Юрий Никитин - Трое из...
|
|
rosskif |
Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 1:39 AM | Сообщение # 51 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Aveta) AlexTaleb, "растет" в качестве написания своих книг. А по другому и быть не может, мастерство тоже надо тренировать.
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Aveta |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 12:14 PM | Сообщение # 52 |
Редактор
| rosskif, согласна, но, помимо мастерства, должна оставаться и оригинальность идей.
Давай совершим святотатство и оставим Богу людей, а сами умчимся в вечность, растворяясь в экстазе идей?
|
|
| |
Necro |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 12:37 PM | Сообщение # 53 |
Зав.форумом
| Меня всегда бесит, когда появляется предложение: На пятый день таки войско графа Графа захватила замок барона Дэ`Барона. Никитин же никогда, насколько я помню, таких предложений не упоминал, он честно описывал эти пять дней, мудрую мысль и последующий генниальный захват. Что вам не нравится?
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
Лина_Тацу |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 1:23 PM | Сообщение # 54 |
Кнехт
| "Трое из леса" Мои самые первые книги. Надеюсь Никитин не здаст своих позиций.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 2:33 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал rosskif - Четверг, 06 Авг 2009, 2:34 PM |
Воин
| Quote (Aveta) rosskif, согласна, но, помимо мастерства, должна оставаться и оригинальность идей. Мне кажется у никитина много оригинальных идей, особенно в странных романах. Да и серия "Трое из леса" была написана (начата) очень давно. Сам автор утверждает, что является роданачальником славянского фэнтэзи. Но оригинальную идею нужно "оригинально" описать: сделать интересные декорации, героев, повороты сюжета. По себе знаю, интереснее всего придумывать идею рассказа, а когда доходит до написания..... А после пяти десятков книг трудно придумать что-либо новое - приходится повторяться, вот у читателя и складывается впечатления, что его обманули!
|
|
| |
Aveta |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 4:00 PM | Сообщение # 56 |
Редактор
| rosskif, не спорю, в славянском фэнтези Никитин профи, просто последняя книга "Начало всех начал", которую он решил сделать первой из цикла "Трое из леса", по-моему, совсем другого рода. (
Давай совершим святотатство и оставим Богу людей, а сами умчимся в вечность, растворяясь в экстазе идей?
|
|
| |
Frame |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 9:20 PM | Сообщение # 57 |
Ученик
| читал ооочень давно, по-моему, мое первое фентези вообще...первые три книги из серии просто супер! остальные книги пытался читать в более взролсом возрасте, но не пошло. очень понравился момент, когда они летели на драконе, такое бы в фильм!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 11:36 PM | Сообщение # 58 |
Воин
| Kuntc, У меня нет причин сомневаться в его словах.... Или аргументируй, или молчи....
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 9:21 PM | Сообщение # 59 |
Воин
| Quote (Frame) мое первое фентези вообще... =) не с того вы начали, первые две книги я осилил но потом такое началось, бред и бредом погоняет - странность это не талант, за странность нельзя Никитина возводить в ранг "великих русских фэнтезистов", а идея совместить древнерусь с фэнтези обречено изначально на провал. з.ы. посмотрел фильм Волкодав, хоть это и не про Никитина, хоть и говорят книга интересней - основная тема ппц - покетбук , надеюсь по Никитину снимать ни чего не будут.
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
Kinach |
Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 9:53 AM | Сообщение # 60 |
Мастер
| читала с детства и много, но навскидку о самых запоминающихся и сильных для меня книг, в числе первых назову книги Никитина. Трое из леса - одна из любимых моих серий, купила в бумаге все - перечитывала множество раз, многих подсадила на него))). конечно не все его книги однозначны, очень часто натыкаешься на одинаковые обороты, анекдоты, описания и образы, но помню как то Высоцкий в монологе заявил - "мое, хочу и ворую сам у себя", так и Никитин, использует часто самим собой придуманные штампы... но вот сколько открытий мне он подарил, взгляд вне рамок, оценки с неожиданной стороны (ну это в основном странные романы) - каждый по своему может оценивать его творчество, но это не принизит и не изменит того, что Никитин - это что ни говори, является значимой фигурой... эээ, слов не хватает, но думаю и так все понятно.
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 8:17 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал KalV1N - Пятница, 19 Мар 2010, 8:18 PM |
Воин
| Моя первая фантастика, когда я только закончил читать все имеющиеся сказки в библиотеке, была книга Мартынова "Гианея" 20 лет прошло с тех пор. Никитин это человек штампующий книги для зарабатывания денег на, извините, людях предпочитающих купить, прочитать в метро от нечего делать, и на выходе выкинуть в мусорку и забыть об этом.
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
ryback |
Дата: Суббота, 20 Мар 2010, 7:52 PM | Сообщение # 62 |
Воин
| Первые пять книг цикла прочитал на ура, и это одни из лучших прочитаных мною книг. Дальше было интересно, но не настолько. А концовка вообще ж... Но тем не менее, я благодарен Никитину за этот цикл.
|
|
| |
AdmiralForkosigan |
Дата: Воскресенье, 21 Мар 2010, 6:03 PM | Сообщение # 63 |
Кнехт
| По детски написанно, взрослым не рекомендовал бы для чтения, хотя есть знакомые, которым нравится - на вкус и цвет...
Рукописи не горят, горят только ногописи...
|
|
| |
|