Воспоминания (Рик Фалькорн)
|
|
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 4:23 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Rik - Суббота, 17 Янв 2009, 9:12 PM |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| «Ребята! На собрание!» морда мангуста промелькнула на мгновение в двери и тут же исчезла, оставив ее приоткрытой. Достаточно явный намек чтобы понять, надо идти. Руфус, молодой гепард, вздохнул и поднялся с кровати, где читал очередную статью о внеземном разуме, правительственных заговорах и т.д. Все это было бы интересно, если б не было так избито и было бы правдой. Да и еще это тупое собрание, каждый раз в начале учебного года. Оно проводилось чтобы новички смогли представиться друг другу, познакомиться со всеми и для кучи другой ерунды. Заглянув в общую комнату, Руфус не увидел ничего интересного. Его сокамерник, вернее сожитель Лайан, выдр, чуть полноватый как и все представители этого вида. Нападающий студенческой команды, койот Крис, как всегда в это время смотрел любимый сериал по ТВ. В кресле устроился доберман гот, одетый во все черное, Альфред. Он получил кличку Хичкок, причем так давно, что никто уже не знает настоящей причины. На диване сидел Хьюго, периодически встряхивая своей львиной гривой и толкая лапой Карлоса, крыса, чья голова покоилась в данный момент на спинке дивана и периодически съезжала на плечо льву. Что поделать, крыс был жуткой соней. Мангуст который созывал всех на собрание, Майк, в данный момент о чем то болтал с Дэймондом, драконом, обперевшимся на спинку кресла, в котором сидел гот. На спинке другого кресла восседал худой мыш, неизвестно как балансируя на нем и беззаботно болтая с колли, стоящим напротив него. Руфус даже услышал обрывок фразы: «Ну ладно тебе, Клауд, давай.» и тихонько вздохнул. Мэйсон, мышь, уже давно пытался добиться Клауда и затащить его в свою рок-группу, однако тот оставался неприступен. «Вроде все в сборе… даже новенький присутствует.» Руфус посмотрел в сторону второго дивана, на котором сидел молоденький тигренок Тэм и его сожитель волк Винсент. Тихонько вздохнув, гепард присел на подлокотник дивана и откинулся на спинку. Майк заметив его, решительно прервал разговор и громко возвестил: «Итак народ, начинаем собрание!» Руфус снова тихонько вздохнул, опять все тоже самое. Снова представляться, снова выбирать главного, естественно выберут Майка, за что он в очередной раз скажет как он всех «любит». Как раз в тот момент, когда новичок, по традиции последним, представился и выдался миг тишины, все услышали стук ботинок и обернулись к лестнице. По ней как раз делал свой последний шаг поджарый лис в черной распахнутой куртке, под которой угадывалась светлая майка. Лис поставил на пол сумку, рядом положил объемный рюкзак, с какими обычно ходят в поход и отбросил назад мокрые волосы, доходившие ему до плеч. Руфус бросил взгляд в окно и отметил что там идет дождь. В этот момент лис устало улыбнулся и сказал: «Я не опоздал? Просто средство передвижения… сломалось по дороге.» «Нет нет, что ты. Успел как раз к знакомству.» Майк вспомнил о правилах приличия и решил поскорее завершить процедуру знакомства. «Прекрасно. Тогда я представлю видимо последним. Рик.» лис чуть наклонил голову и Руфус чуть было не сделал ответный жест. «А теперь, если можно, я отправлюсь в свою комнату и попытаюсь спасти этот прикид, ну или хотя бы прическу.» Лис улыбнулся и, подхватив свои вещи, направился в сторону жилых комнат. Гепард скосил глаза, наблюдая за ним. По законам жанра его комната оказалась последней в коридоре. Руфус погрузился в раздумье. Было что то не так в этом лисе, но что, он понять не мог. В конце концов, решив пока не ломать голову, гепард отсидел до конца собрание и отправился к себе в комнату. Открыв дверь, он услышал торопливые шаги сзади, почувствовал мягкий толчок в спину, и ветер, от проносящегося сожителя, который торопливо шагал к своему ноуту. Гепард покачал головой и закрыл за собой дверь. Следующая неделя пролетела более менее спокойно, как впрочем и месяц, и еще один. Все это время Руфус присматривался к Рику, но так ничего и не понял. Лис был весел, общителен, но гепарда не покидала ощущение что все это не больше чем маска, красивая, искусная, но все же маска. Иногда, когда Рик сидел один, Руфус ловил его взгляд, направленный в себя и было там что то такое… что нельзя было объяснить словами, но тем не менее это лишь разжигало огонь любопытства. Постепенно подошло время каникул, короткий отдых, длинной в неделю, во время которого многие разъезжались по домам. Их этаж тоже малость опустел. Лайан уехал к предкам и Руфус остался один. Время протекало достаточно лениво, ничего нового в мировой сети не появлялось и гепард заскучал. Даже слежка за Риком потеряла свою первоначальную привлекательность. Гепард проводил большую часть времени, читая, играя и переписываясь по сети. Оторвавшись от очередной онлайновой игры, Руфус глянул на часы и увидел синеватые цифры 3.11. В который раз удивившись тому, как подобные игры пожирают время, гепард вышел из игры и начал готовиться ко сну. Выйдя по естественной нужде в туалет, Руфус заметил на обратном пути, что из под щели в комнате Рика пробивается свет. Тот жил один, благо места хватало, но тем не менее было странно, видеть кого то не спящим в такое время суток. Подойдя к двери, Руфус занес лапу чтобы постучать в дверь, но так и не решился. Развернувшись он нос к носу столкнулся с Риком, который, тихо ступая, шел по направлению к своей комнате, с кучей еды в лапах. «Не спиться?» - поинтересовался тот и гепарду ничего не оставалось кроме как кивнуть. «Зайдешь?» - Рик чуть улыбнулся. «Можно.» - Руфус пожал плечами и, не удержавшись, поинтересовался - «А что ты так поздно делаешь?» «Заходи – увидишь.» - туманно пообещал лис, балансируя продуктами и пытаясь открыть ключом дверь. Наконец ему это удалось и он, толкнув лбом дверь, распахнул ее, входя первым. Гепард зашел следом, тихонько прикрыл ее за собой и огляделся. Комната напоминала какой то штаб. На стене рядом со столом висела большая карта мира, вся во флажках разных цветов. На столе стоял ноутбук, рядом лежал на зарядке мобильник. На самом краю стопочкой высились тетради и учебники. Рик обладал непостижимым свойством, всегда делать все домашние задания, при этом большую часть времени он гулял или сидел в одиночестве на крыше. Или же запирался в своей комнате, слушая музыку. В углу стояла катана в ножнах. Никакой красоты, которой они обычно кричали, в них не наблюдалось. Создавалось впечатление, что эта вещь используется для дела. На столе под лампой, на тряпице, лежал полуразобранный револьвер, окруженный кучей деталей. Перехватив взгляд гепарда, Рик улыбнулся. «Красиво, правда? Я держу его на всякий случай и потому регулярно проверяю. Не бойся, я не маньяк, хотя ты постоянно ко мне присматриваешься, верно?» «Т-ты заметил?» - Руфус выглядел удивленным. «Прости.» - Рик виновато развел лапами и улыбнулся, успев сгрудить еду на другую кровать. - «Просто я наблюдателен.» Руфус виновато повесил голову, но лис, положил лапу ему на плечо, по-дружески встряхнул и с улыбкой проговорил: «Эй! Не кисни. Признаться, я рассчитывал, что ты оставишь идею шпионить за мной на много раньше.» Гепард улыбнулся, вспоминая все моменты наблюдения, как он чуть не упал с дерева в попытке разузнать, что же Рик делает на крыше. Лис, заметив это, улыбнулся еще шире и сел за стол, начав собирать обратно револьвер. «Не замечаешь в нем ничего странного?» - с некоторой гордостью спросил Рик. Руфус честно пригляделся и отметил что барабан не шестизарядный а побольше, да и сам револьвер был более чем странным, с удлиненным массивным дуло. «Моя гордость.» - с той же толикой гордости признался лис. – «Я переделал его после покупки, практически начав с нуля. В результат у него барабан на 12 патрон, и ствол по массивнее. Барабанов несколько, все рассчитаны на разные патроны, так что может заряжаться любыми боеприпасами. Неплохо правда?» - Во время разговора, лис с бешеной скоростью собирал револьвер и в конце, протянул его Руфусу. Гепард взял в лапы и тихо охнул. Револьвер весил раза в два больше чем пресловутый Магнум, который Руфусу довелось один раз подержать в лапах. Вернув его Рику, он покачал головой и спросил: «А как же лицензия на оружие?» «Она есть, но мне не нужна. Я таскаю ее с собой просто так, когда появляюсь в городах.» «Появляешься?» Руфус был более чем озадачен. Рик поднялся со стула и сел на подоконник, уставившись на яркую луну, висевшую над ними. «Я не люблю шумные города.» - с какой то усталостью в голосе сказал лис. – «Тут… спокойно и скучно. Даже гуляя ночью по подворотням, максимум на что я нарвусь – банда гопников или на какого-нибудь маньяка. Знаешь что это такое?» - Палец Рика неожиданно показал на карту. Руфусу оставалось только покачать головой. «Это карта аномальных зон мира. Цвет флажков означает их опасность. Это как экстрим. Собственно это и есть экстрим, только поопаснее других. Он как наркотик… и я подсел на него.» - Рик со вздохом посмотрел наверх, на луну, будто там был текст, который он и читал. Воспользовавшись моментом, Руфус присел на краешек кровати. «Тебе никогда этого не понять.» - неожиданно продолжил лис. – «Это совершенно особое чувство, когда ты бродишь один, по болоту, лесу, равнине, горам, озерам… Когда на спине походный рюкзак на одного, на поясе верный меч, в кобуре револьвер, на поясе за спиной добрый кинжал. И все… тебе приходиться расчитывать только на себя. Ты не знаешь, каково это, ходить в тех местах, где нет птиц, зверей, где лишь тишина. И когда где то хрустнет ветка, тебе останется только гадать, кто это мог сделать, ибо людей тоже нет. Тебе не понять, каково это, лежать одному, в палатке, и знать, что в этих местах пропадают люди. Когда рядом слышится хриплый рев и на стенке палатке проявляются тени, далекие от человеческих, а лапа уже сама тянется под подушку, чтобы нащупать револьвер, а другая тихонько вынимает меч из ножен. Когда ты идешь по лесу и на тебя нападает беспричинный ужас, такой что хочется бежать. Когда ты видишь, направленный на тебя из чащи взгляд. И увидев его источник, ты содрогаешься, от вида пары красных глаз. Когда ты живешь этим каждый день, прерываясь на время, достаточное чтобы перебраться в другую зону, тебе становиться понятно мое нежелание быть в городах. Таких больших и таких… скучных.» «Но ты же выбрался сюда.» резонно заметил Руфус, все это время слушая Рика затаив дыхание. «Да. Видишь ли, такое долгое пребывание в зонах не проходит для тебя бесследно. Ты всегда что то приобретаешь. Я например, приобрел дар чувствовать какие то вещи. Меня начали посещать видения. Но мне просто повезло. Бывают вещи и похуже. Одно из моих видений, это было то, как я прихожу сюда. Другое – наш с тобой разговор.» «Расскажи мне еще что нибудь.» - попросил гепард. «Давай я лучше кое что покажу. Иногда, во время путешествий, ты натыкаешься на что то, что не поддается объяснению, но это можно взять с собой. Как например этот предмет.» - продолжая разговаривать Рик достал из ящика стола небольшую резную коробочку и, открыв ее, вытащил маленькое, с ладонь, кольцо из метала, похожего на серебро и протянул Руфусу. Тот принял его и повертел в лапах, рассматривая со всех сторон. "Похоже на серебро, но это ведь не серебро, так?" - гепард посмотрел на Рика в ожидании ответа. "Да." - лис утвердительно кивнул. - "Их практически невозможно сломать. Я например для проверки переезжал машиной и ничего. От одного мне все таки удалось отколоть кусочек, но, как ты сам понимаешь, сплав не определяется." "Хммм... А свойства?" - спросил гепард, понимая, что просто так Рик не дал бы ему это кольцо. "Попробуй положить его." - загадочно посоветовал лис. Так и поступив, Руфус вперил свой взгляд на кольцо, которое будучи положенным на поверхность, приподнялось над ней на пару сантиметров, да так и осталось. "Когда то я набрел на целую поляну с подобными кольцами разной величины." - пояснил Рик, наблюдая за реакцией гепарда. "Но... Но это же природный антиграв!" - восхищенно прошептал тот. - "Да физики всего мира отдадут правую лапу ради обладания таким колечком." "Сплав не определяется." - напомнил лис. "А химики - левую." - не колеблясь добавил Руфус, протягивая назад кольцо. - "Тем не менее, ты собираешься учиться здесь до конца?" "Не знаю." - лис пожал плечами, убирая кольцо на место. - "Как карта ляжет. Может останусь до конца, а может уйду." - Рик снова посмотрел на луну и решительно поднялся. "Я на крышу. Ты со мной?" вопросил он гепарда. "Почему бы и нет." - пожал плечами Руфус и побрел за Риком. Уже сидя на крыше и смотря на луну, Руфус не удержался от вопроса. «Скажи, а для того, что ты делаешь, существует название?» «Да.» - коротко ответил Рик и, помолчав, добавил. – «Сталкерство. Звучит, правда?» «Звучит.» - тихо сказал гепард и замолчал. За ту ночь никто из них больше не сказал ни слова. Они оба просто наслаждались обществом друг друга. Совместной тишиной. Руфус так и не признался ему, что тоже увлекался всем этим. Все это было не нужно. Казалось бы, лис знал все это. Знал и молчал. Эта ночь была слишком хороша для разговоров. А через месяц Рик исчез. Когда он не появился никому на глаза за весь день, это взволновало жителей крыла, ибо, как никак, они успели подружиться с этим лисом. Открыв дверь, они обнаружили пустую комнату, как будто тут и не жил никто. Все его вещи исчезли и никто не видел как он ушел. Лишь позже, один из опрошенных, первокурсник выдр признался, что сидя на лекции, от скуки посмотрел в окно и увидел стоящего во дворе лиса в черной куртке на распашке и светлой майке. В одной руке у него была сумка, в другой он держал ножны с мечом, а за плечами висел большой походный рюкзак. Постояв минуты две и посмотрев на колледж, лис развернулся и пошел к выходу с территории, ни разу не оглянувшись. Зная характер лиса, все поняли, что Рик вряд ли появиться вновь. Близился Новый Год. Большая елка, уставленная внизу подарками и обвешанная игрушками, гордо красовалась посередине холла. Каждый подарок был подписан, от кого и кому. Но когда разобрали все подарки, под елкой оказался еще один. Небольшой подарок, завернутый в дешевую упаковку. Руфус взял этот подарок в лапы и, повернув карточку прикрепленную к ней, громко прочитал. «Друзьям от Сталкера. Привет из России». Трясущимися лапами, гепард развернул подарок и уставился на простую резную коробочку. Все сгрудились вокруг Руфуса и в воздухе явно витал невысказанный вопрос, что же там может быть. Гепард откинул крышку и все чуть тихо охнули. В самом центре коробки, не касаясь пола и стенок, висело не поддерживаемое ничем маленькое серебристое кольцо. Ко внутренней стороне крышки был приторочен клочок бумаги. В нем была всего одна фраза: «Храните его, я за ним вернусь.» Оторвавшись от бумаги, Руфус поглядел в окно, словно в надежде увидеть лиса. Но он видел лишь дождь, мерно барабанящий по стеклу…
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 4:33 PM | Сообщение # 2 |
Тупое Жывотное
| Rik, поставь шрифт на 10, а то читать неудобно =)
Пока другие рулят - тигры правят миром!
|
|
| |
Gemma |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 5:04 PM | Сообщение # 3 |
Аццкое вампирко!
| Rik, на первый раз я исправила,но на будущее прочти, пожалуйста, Правила, которые висят в темах наверху. Там подробно указано,как оформлять выкладываемый текст.
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
|
|
| |
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:01 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| А я разве не в 10 шрифте выложил? Вроде выделил все в ворде и десятый проставил. Видать упустил что то. Ну, коли сможете, простите. Впредь буду внимательней. =^_^=
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:29 PM | Сообщение # 5 |
Тупое Жывотное
| Quote (Rik) Вроде выделил все в ворде и десятый проставил Надо не в ворде ставить, а тут =) З.Ы. в следующей части йифф будет? =)
|
|
| |
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:43 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Опа! Брат пушистый? Так мы и сюда проникли? =^_^=
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:52 PM | Сообщение # 7 |
Тупое Жывотное
| Rik, мы везде
|
|
| |
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 7:18 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 15 Янв 2009, 7:22 PM |
Ученик
| Хе хе, это прекрасно. Мы проникаем всюду. )))) Но все таки пару мнений о рассказе было бы приятно услышать =^_^=
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 7:33 PM | Сообщение # 9 |
Тупое Жывотное
| мнения... Ну я вообще, если честно, не понял в чем смысл... больше похоже на кусок вырванный из главы романа =) Да и когда используются прямая речь, вместо кавычек - смотрится красивее. А у тя прямая речь в кавычках...
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 7:37 PM | Сообщение # 10 |
Тупое Жывотное
| Вот тут было лучше оформленно: Quote «Во я попал…» — рассеянно думал Рик, оглядывая с помоста толпу. Толпа не менее любопытно разглядывала его. - Итак! Позвольте представить вам чужестранца из очень далеких краев! Он чрезвычайно вынослив, мало ест… — надрывался мелкий мужичок, прыгая перед ним по помосту. - Как расхваляет… — в полголоса обратился Рик к двум здоровым мужикам, что стояли позади него с весьма увесистыми дубинками. – У меня и правда все это есть?
|
|
| |
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 7:55 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 15 Янв 2009, 7:56 PM |
Ученик
| стоп стоп... Ты что, цитату с Фурнейшена взял? К тому же Воспоминания первый рассказ который я написал.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 8:30 PM | Сообщение # 12 |
Тупое Жывотное
| Rik, да, оттуда. Это я для сравнения оформления =) когда прямая речь написана не в кавычках =) То что "воспоминания" первый рассказ я понял, а вот смысл нет. Да и оформление не особо =)
|
|
| |
Rik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 9:15 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| Хе хе... Сравнил первый рассказ с последним ))) К тому же у моих рассказов нет идеи. Я пишу потому что хочется, потому что пишется. Я не стремлюсь передать какой то тайный смысл. Просто пишу что мне хочется. Но про прямую речь я понял. А что насчет оформления?
|
|
| |
Zverik |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 9:38 PM | Сообщение # 14 |
Тупое Жывотное
| Rik, я не про тайный смысл, а про сюжет. Сюжетная линия обязана быть. А на счет того, что я сравнил первый и последний рассказ: кто же тебе мешает отредактировать его? А на счет оформления... У тя просто текст сплошной массой выложен. Ни названия, ни "разрыва" между разными событиями...
|
|
| |
Rik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 0:38 AM | Сообщение # 15 |
Ученик
| ну в последующих я исправлялся. ))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 1:13 AM | Сообщение # 16 |
Тупое Жывотное
| Rik, так и и старые поправь, чтоб читалось легче...
|
|
| |
Rik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 1:41 AM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Поправлю. Даю честное слово. Поправлю.
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 7:51 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Мнения по рассказу ( в хронологическом порядке) Мнение первое (после прочтения) слегка обалдевшее - ёкс! Что это было? Мнение второе (после прогонки через поиск слова Фурнейшен) уже определённое. - Теперь понятно, что это было. Идея мне нравиться Мнение третье (после повторного вдумчивого прочтения) уже литературно-критическое: Во-первых - для рассказа не хватает завершённости, это скорее завязка для рассказа или даже повести, ему нужно завершение, чёткий конец - или продолжение, что даже лучше Во-вторых - в самом начале слишком много слишком подробно описанных разных существ, так что главный герой не выделяется, а у читателя в голове путанница. Хотя это моё личное мнение, конечно В третьих - слово сожитель в моём нездоровом мозгу вызывает извращенные ассоциации Или это намёк на то что йифф таки будет? (нет, ну само слово просто ЛОЛ ) В общем - спасибо что познакомили с таким интересным сообществом И надеюсь на продолжение истории
I am so sane - it drives me crazy.
|
|
| |
Zverik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 8:13 PM | Сообщение # 19 |
Тупое Жывотное
| Quote (Alina929) Во-первых - для рассказа не хватает завершённости, это скорее завязка для рассказа или даже повести, ему нужно завершение, чёткий конец - или продолжение, что даже лучше Как я и говорил, больше на отрывок похоже =) Quote (Alina929) Во-вторых - в самом начале слишком много слишком подробно описанных разных существ, так что главный герой не выделяется, а у читателя в голове путанница. Хотя это моё личное мнение, конечно Могу добавить, что не знающий, что такое "фурри" никогда не поймет что это было? о.О можно было добавить. что звери были антропоморфные. Quote (Alina929) нет, ну само слово просто ЛОЛ примерно такой звук издают лисы, в период брачных игр =)
|
|
| |
Rik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 8:21 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| Вот так потихоньку и распространяется наше течение. =^_^= По поводу завершенности. У меня считайте все рассказы такие. Как сны. Выдранные куски чьей то жизни неизвестно откуда, неизвестно зачем, и неизвестно как это все связанно. )) Слово йифф многих радует. Особенно мою самочку, правда она произносит как иф. Про описание... ну честно скажу, а Зверик поймет, что описание тырено из фурревого комикса ASB. Я тогда жутко хотел написать что то на эту тему вот родился мой первый рассказ. )) И йиффа не будет! Ибо я уже пытался, меня раскритиковал один пурпурный дракон, после чего я забил на все попытки писать что то про йифф. Может позже. ))) А насчет сожителя... ну забываю я постоянно как это называется когда живут в одно комнате, забываю. ))))
|
|
| |
Zverik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 8:27 PM | Сообщение # 21 |
Тупое Жывотное
| Quote (Rik) как это называется когда живут в одно комнате сокамерники Quote (Rik) Ибо я уже пытался, меня раскритиковал один пурпурный дракон, после чего я забил на все попытки писать что то про йифф прислать в ЛС можешь, то что раскритиковали?
|
|
| |
Rik |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 8:32 PM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Это было давным давно, когда я тока познакомился с пушисто-чешуйчатой братией, когда осознал себя лисом, и познакомился с народом. Вся критика была написана по аське а с тех пор я несколько раз менял винду и все давным давно стерлось. Нет, должен соврать, есть один йиффливый рассказ. Драконья Страсть называется. Введи в Яндексе и обязательно выкинет где нить. Тока этот рассказ я вообще писал... очень давно. Потому особо не пинай. )))
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 10:17 AM | Сообщение # 23 |
Ученик
| Quote (Zverik) Могу добавить, что не знающий, что такое "фурри" никогда не поймет что это было? о.О можно было добавить. что звери были антропоморфные. Эт точно. Потому что первую мою реакцию я уже описывала и если бы не подсказка про Фурнейшен, на этом моменте и зависла бы. Нужно какое-то уточнение для незнающих Quote (Zverik) примерно такой звук издают лисы, в период брачных игр =) Серьёзно?! Quote (Rik) описание тырено из фурревого комикса Да не в том дело,откуда, а просто - слишком много сразу и среди этого описания теряешся, не создаётся картинка. Тут два варианта - любо это действительно кусок из середины произведения и со всеми описываемыми читатель уже немного знаком, либо его надо слегка подсократить (убрать лишние подробности) и добавить пояснения для тех, кто не в теме Quote (Rik) У меня считайте все рассказы такие. Как сны. Выдранные куски чьей то жизни неизвестно откуда, неизвестно зачем, и неизвестно как это все связанно. У меня тоже так. Честно говоря, я думаю что идеи так приходят ко всем - кусочками, словно на миг подключился к иному миру. Вот только чтобы из этой идеи что-то выросло, надо либо удержать это подключение и тогда тебе сами всё расскажут (это и есть вдохновение ), либо работать уже мыслью - то есть додумать логически чем это могло кончится.... Первый вариант встречается реже, но зато он намного приятнее
I am so sane - it drives me crazy.
|
|
| |
Rik |
Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 12:24 PM | Сообщение # 24 |
Ученик
| Правда правда. Среди фурриков лисы считаются самыми йиффливыми и кавайными животными. ))) Много личностей... Ну вот вы читаете, думаете про каждого что то будет... А тут бац и облом. ))) Мне правда рассказы приходят под утро, когда мозг только наполовину проснулся, другой половиной в царстве снофф... Тогда и появляются какие то мысли. ))
|
|
| |
|