Воскресенье, 02 Фев 2025, 2:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
А. Прозоров, А. Живой «Легион. Испанский поход»[январь 2009]
Митр Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 3:40 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Митр - Понедельник, 19 Янв 2009, 11:20 AM
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Александр Прозоров, Алексей Живой «Испанский поход» - пятый роман серии "Легион" [январь 2009]
Аннотация
Рим окружен. Ганнибал взял Сицилию, и теперь вся Южная Италия под его властью. Союз с Сиракузами принес новую возможность пополнить осадный обоз катапультами Архимеда. Получив долгожданные подкрепления, армия пунов готовиться к последнему походу, который должен стереть с лица земли ненавистный Рим. На восточном побережье высадились союзные македонцы царя Филиппа, с севера над Римом нависли скифские полчища, пробившие себе дорогу от Черного моря до Адриатики. Кажется, еще удар и Карфаген утвердит свое владычество над всей Италией. Но, неожиданно союз начинает рушиться на глазах. Объединившись, перед лицом общего врага, греческие полисы наносят удар скифам в тыл, заставив Иллура повернуть свою конницу от самых границ Италии. Македонцы также вынуждены вернуться. В довершение всего Ганнибал узнает, что в Испании вспыхнул мятеж. Рим переправил туда морем несколько легионов под командой братьев Сципионов. Они уже отбросили войска Гасдрубала Барка назад до самого Ибера. Если немедленно не остановить испанский поход римлян, то Карфаген может потерять всю Испанию и тогда осада Рима станет невозможной. Получив приказ сената, Ганнибал отправляют в Испанию мощное подкрепление, сняв часть сил с итальянского фронта. Командующим назначен Федор Чайка, которому обещана большая награда за успех. Но, кроме солдат, Федор везет с собой письмо главнокомандующего к брату. А в нем тайный план, которым Ганнибал дрожит даже больше, чем возможностью немедленно захватить Рим.
Прикрепления: 2217611.jpg (99.3 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

OMu4 Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 2:48 PM | Сообщение # 2
Отшельник
После "Прыжка льва" испанский поход выглядит вяло... Может быть сказалась скорость, с которой Прозоров-Миронов(Живой) постарались выдать это очередной аддон biggrin Не впечатлился, потому и оставлять в коллекцию не стал... cool

Митр Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 9:25 PM | Сообщение # 3
Дядя Дима
Ну зато у них в конце получилось завязать интригу и создать хотя несколько диаметрально противоположных возможных развитий сюжета smile Но конечно с "Прыжком" "Походу" соперничать тяжело..

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

OMu4 Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 5:56 AM | Сообщение # 4
Отшельник
я не нашел несколько сюжетных линий... Что дальше? Дальше только развал... Прорыв блокады Рима, Маронская компания и гибель Ганнибала...

Митр Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 7:50 PM | Сообщение # 5
Дядя Дима
Линий развития только со стороны Федора как минимум две... Тем более таки автор много раз обращает наше внимание на то, что эта история является альтернативной smile
Поэтому я надеюсь, что события будут развиваться отлично от исторических данных.
OMu4, согласись развал и гибель Ганнибала это слишком банально и авторы все таки как-нибудь обязаны уйти от этого! Альтернатива должна быть не только в незначительных аспектах, но и в главных событиях!

OMu4 Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 9:06 AM | Сообщение # 6
Отшельник
Остаются покорение дальних северов Европы, завоевание славянского Востока, Африка, и смерть от турецкого ятагана cool

Митр Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 4:23 PM | Сообщение # 7
Дядя Дима
Может какое-нибудь неожиданное развитие получат и военные действия на римском направлении! Все таки серия наз. "Легион", следовательно и история должна закончится Римом! Если не будет изменений в конечном результате, то будет не очень интересно, надеюсь писатели это понимают smile

OMu4 Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 10:35 AM | Сообщение # 8
Отшельник
У Прозорова богатый опыт "мыльных опер", поэтому до сапожников Ганибал теперь может пойти и через Японию, и через с Гренландии до Чили, захватив на обратном Африку от Кейптауна до самого "Сапога"... cool

Митр Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 3:33 PM | Сообщение # 9
Дядя Дима
Но за Живым такого вроденне наблюдалось, надеюсь они совместными усилиями смогут сделать продолжение не слишком занянутым и очень и интересным!
OMu4, Тем более при таком развитии событий как в 5 части, у Ганнибала просто некем будет проходить и захватывать перечисленные тобой территории smile Поэтому я считаю, что развязка уже близится...

OMu4 Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 8:46 PM | Сообщение # 10
Отшельник
Кушать хочется всем (тем более, что приходится гонорар пополамить), так что думаю не скоро...
Что касается численности, то вербовать наивных индейцев и продающихся за зеркальца африканцев не составило бы труда... Тем более что сил взять Рим, даже пусть затяжной осадой у "Лектора" не выйдет... Нужно свежее мясо!
Вот с этой проблемой и будут разбираться соавторы в следующей книге... Рекрутинг, т.е. все в ружжо! cool

Митр Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 5:12 PM | Сообщение # 11
Дядя Дима
Надеюсь новых солдат Ганнибал будет собирать только для взятия Рима и никаких окольных путей не будет! Но если Карфаген будет препятствовать, то обходных маневров не избежать.. И будет очень тяжело вести войну на двух фронтах: Рим, Карфаген!

OMu4 Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 6:27 PM | Сообщение # 12
Отшельник
А иначе интрига теряется, и одноноправленность полощает сюжет... cool

Митр Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 8:09 PM | Сообщение # 13
Дядя Дима
Ну все равно не надо злоупотреблять интригами, если сюжет от этого потеряет свою привлекатульность..

OMu4 Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 10:35 AM | Сообщение # 14
Отшельник
Если в книге нет интриги,
То издатель кажет фиги...
cool

Митр Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 6:20 PM | Сообщение # 15
Дядя Дима
Это смотря в какой книге cool Может быть просто увлекательный сюжет smile В этой серии (и книги) пока есть и то, и другое!

OMu4 Дата: Среда, 11 Фев 2009, 9:25 PM | Сообщение # 16
Отшельник
Есть и профиль и анфас,
Напечатаем сейчас...
wacko

Митр Дата: Среда, 11 Фев 2009, 9:28 PM | Сообщение # 17
Дядя Дима
Хорошо, что все есть cool

OMu4 Дата: Среда, 11 Фев 2009, 9:30 PM | Сообщение # 18
Отшельник
Её же ей, серия не остановится еще книги 3-4...

Митр Дата: Среда, 11 Фев 2009, 9:34 PM | Сообщение # 19
Дядя Дима
Я буду не против продолжения, если только книги будут интересными. Но это маловероятно - не видно сюжетных линий для такого развития событий dry Поэтому лучший вариант - это одна заключительная и очень интересная книга! biggrin

OMu4 Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:02 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал OMu4 - Четверг, 12 Фев 2009, 3:04 PM
Отшельник
М-да, эти мыловары так не умеют... biggrin
Бразильские сериалы завидуют дымящимся клавиатурам русских старателей, нещадно сгибаемых историю и ставя её на колени так, чтобы было удобно... пользовать... cool

Митр Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:25 PM | Сообщение # 21
Дядя Дима
OMu4, Я очень сильно надеюсь, что с этим циклом такое не произойдет!
Бразильские сериалы завидуют дымящимся клавиатурам русских старателей, нещадно сгибаемых историю и ставя её на колени так, чтобы было удобно... пользовать...

По крайней мере, чтобы бразильским сериалистам нечему было завидовать!

OMu4 Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:33 PM | Сообщение # 22
Отшельник
Посмотрим... Рассудит время, если не убьет... smile

Митр Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:36 PM | Сообщение # 23
Дядя Дима
OMu4, Время вряд ли убьет, а вот то о чем ты писал в предыдуших постах - вполне возможно.

OMu4 Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:43 PM | Сообщение # 24
Отшельник
Это всего-лишь предположения... biggrin

Митр Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 3:53 PM | Сообщение # 25
Дядя Дима
Тьфу-тьфу-тьфу, какие нехорошие у тебя предположения, давай надеяться на лучшее! biggrin
Но готовится к худшему, чтобы потом не расстрайваться...

Dusk Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 4:10 PM | Сообщение # 26
Мастер
Картинка ничего, а как содержание?

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

Митр Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 6:56 PM | Сообщение # 27
Дядя Дима
После "Прыжка льва" испанский поход выглядит вяло...

Dusk, я согласен с OMu4, но все равно мне книга понравилась!
P.S. Если вдруг не знаешь "Прыжок льва" - это 4 книга этой же серии.

Митр Дата: Пятница, 27 Фев 2009, 11:13 PM | Сообщение # 28
Дядя Дима
Интересная книга, теперь вот бы дождаться продолжения, что бы узнать чем закончится... или продолжится cool

Myth Дата: Суббота, 02 Май 2009, 1:48 PM | Сообщение # 29
Воин
У меня это книга пошла тяжело. Первые три прочитал с лёту, четвертая еще более менее, а это ужас. Хотя книга, и цикл в целом, вобщем то хороши, но вот обилие боевых действий под конец утомляет. Возникало даже желание бросить читать, но все же я собрал волю в кулак, и "прикончил" таки "Испанский поход"))) И по-моему слегка авторы перегнули палку, и слишком затянули серию, которая еще не закончилась. И закончится небось только через пару-тройку книг. Это не есть гут.

Nalsh Дата: Вторник, 05 Май 2009, 5:17 AM | Сообщение # 30
Огненный Дракон
Книга, да и вся серия в целом - неплохая, но чем-то смахивает на Мазина, а Мазин свою серию "про космонавтов" написал - лучше!
Хотя Прозоров - уже мэтр, но без лажи тож не обходится :) ! Живого эт тож касается, хотя его мэтром я ишшо не считаю.

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

sadko Дата: Среда, 06 Май 2009, 6:12 PM | Сообщение # 31
Верховный Шаман
Не пошло с первой книги.Не моё.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

angob Дата: Вторник, 12 Янв 2010, 1:12 PM | Сообщение # 32
Кнехт
Митр, привет, подскажи где можно закачать в эл. виде "Прыжок льва", и "Испанский поход"

Митр Дата: Вторник, 12 Янв 2010, 7:40 PM | Сообщение # 33
Дядя Дима
angob, у нас в библиотеке. Вот ссылки:
4. Прыжок льва
5. Испанский поход
6. Смертельный удар

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: