Суббота, 01 Фев 2025, 7:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Право на выбор.Судьба. Х
Sill Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:00 PM | Сообщение # 1
Сказочница
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Начала вот писать))

Можно ли среди шести миллиардов себе подобных, среди шести миллиардов людей быть совершенно, абсолютно обычным?
Можно ли быть на столько ОБЫЧНЫМ, что рядом с тобой ничего, никогда ни случается? Чувствовать, что чудо – вот оно, радом, надо только завернуть за угол?
Можно. Как нефиг. Проверенно. Лично. И за угол заворачивал. Только ничего там обычно не бывало, кроме мусорных бачков или облезлых собак.
Можно, конечно, списать всё на возраст. Типа, переходный, трудный, и т.д. и т.п. Это легко и просто. Что собственно, я и сделал. И заодно перестал верить в чудеса. Наверное, это и было моей главной ошибкой...
... Потому что если ты не веришь в чудеса, это ещё не значит, что чудеса не верят в тебя...

С утра день был какой-то не такой, не правильный. Наверное, слишком хороший. Мне никогда не нравились дни, когда блага сыпались как из рога изобилия. За всё надо платить, и за хорошие дни тоже. Не думайте, что я такой нехороший пессимист, просто оно всегда так.
Если вспоминать, то всё началось с того, что я проснулся до звонка будильника. Это, надо сказать, явление редкое. Так что, когда он зазвонил, я был умыт, одет и завтракал маминым пирогом. Тоже явление не частое. Пирог, в смысле, а не то, что я завтракал.
Следующий сюрприз преподнесла погода. Приятный, кстати. Я так думал...
Пока я вкушал ещё теплую шарлотку, на небо набежали облака, обещая дождь. Где-то далеко даже прогремел гром. Душа просто запела!
Люблю дождь. Особенно летом, когда тепло и можно гулять под ним сколько захочешь. Осенью так не походишь. Зато осенние дожди самые, ну, даже не знаю... Уютные, что ли. Тогда хорошо сидеть у окна, пить горячий чай и читать интересную книгу.
Сейчас было лето, так что мне потребовалось только две секунды, что бы принять роковое решение: надо прогуляться!
Пирог был доеден, чай допит, будильник, наконец заткнулся. Вы, наверное, хотите спросить, зачем мне летом будильник, если в школу не надо, да и дел в такую рань нет? Ну, во-первых, что бы не расслабляться, ну а в главных – я постоянно его забываю отключить... В общем, когда все наиболее насущные дела были завершены, я выбрался на улицу и побрёл в свой любимый сквер.
Сквер находился рядом, и там редко было многолюдно. Собственно, это было хорошо. Можно было в тишине побродить среди раскидистых каштанов, посидеть на траве. Было у меня там одно любимое место – рядом со статуей ангела.
Вообще, статуй в сквере было много, только большинство из них вываяли местные авангардисты, и от одного взгляда на них хотелось повеситься. Ангел же был совсем другой. Неизвестный мастер вырезал каждое пёрышко на его широко раскинутых крыльях, каждую складочку на каменной тунике. Я однажды увидел его во время грозы. Это было нечто! Тогда мне показалось, что он живой, настолько реально развевались его волосы, настолько реально у него в руке сверкал меч. Сегодня я решил наведаться именно к нему.
Свинцовые облака уже закрыли пол неба, снова прогремел гром. Первые капли дождя застучали по листьям каштанов. Я блаженно вдыхал свежий, наполненный влагой воздух и неспешно брёл по дорожке. Мысли все куда-то улетучились, осталось только предвкушение: вот я подойду к статуе, усядусь рядом на траву, прислонюсь спиной к шершавому камню, и буду смотреть на небо...
Но всё хорошее имеет одно гадкое свойство кончаться. Причём весьма в неподходящий момент. Вот и меня обломали... Возле моего ангела стояла какая-то девчонка. Да и ладно бы еще просто стояла и любовалась. Но она же пыталась вытащить меч из его руки!
Каюсь, я и сам когда-то пытался это сделать... Ну не правильно смотрелся железный меч в руке у каменной статуи! И по этому прекрасно знаю, что его оттуда не достать.
Я прислонился спиной к дереву, скрестил руки и стал с умилением наблюдать. Девчонка сопела и пыхтела, пытаясь вытащить меч. Она уже основательно промокла, но ничего не добилась, кроме одного сломанного ногтя. Мне наконец стало её жалко.
- Тебе помочь? – Я подошел к памятнику, стараясь держать на лице серьёзное выражение.
Девчонка резко обернулась, чуть не свалившись с невысокого пьедестала. Кроткие чёрные волосы тут же налипли ей на лицо. Она одним движением убрала мокрые пряди и недовольно уставилась на меня.
- Чего?
- Тебе помочь, спрашиваю?
- Помоги, если хочешь. – Она пожала плечами и с азартом продолжила выколупывание меча.
И дернул же меня чёрт в самом деле залезть к ней и ухватится за эту железку... Что-то громко хрустнуло. Мы с удвоенным рвением потянули за меч... А он неожиданно поддался! В результате и я, и девчонка покатились по траве в разные стороны.
- Кажется, мы его сломали. – Я лежал и задумчиво смотрел на статую ангела, протягивавшего вперёд уже пустую руку. Лежать было мокро, но и вставать не хотелось.
- Тебя зовут-то как? – Девчонка лежала чуть поодаль, так же задумчиво разглядывая ангела.
- Артём.
- Оля.
- Приятно познакомиться. Может, обратно меч вставить? – Пришла мне в голову светлая мысль.
- Можно.
- Тогда я сейчас его возьму. – Я поднялся.
- Ты куда? – Удивлённо спросила Оля. – Меч ведь здесь!
- Где - здесь? Вот же он лежит! – Нагнувшись, я поднял из травы клинок... Точнее пол клинка...
- Упс... – Оля держала в руках вторую половину меча. – Что делать будем? Может, склеить?
Я лишь покачал головой, смотря на свой кусок меча. Рукоять с торчащим куском лезвия.
- Оставим себе на сувениры. Всё равно уже с ним ничего не сделаешь!
- Не сделать, так не сделать! – Оля улыбнулась. – Тогда я побегу. Пока!
- Постой! Может, тебя проводить?
- Не надо. Я живу здесь недалеко. – Она махнула мне рукой и ушла.
А дождь всё продолжался. Я весь вымок до нитки, становилось холодно. Наверное, тогда стоило проявить сознательность и вставить обратно хотя бы половину меча. У меня даже промелькнула такая мысль. Но я развернулся и пошёл домой. Вместе с обломком... Какой же я был идиот...

Милый летний дождик превратился в свирепый ливень. Вода стояла сплошной стеной. Мне казалось, что я промок даже изнутри. Хлюпала обувь, стучали зубы. Бабахнул гром. Дождь, словно ждавший этого сигнала, начал стихать. Я облегчённо вздохнул.
Мда... Погулял... Вымок до нитки, сломал государственную собственность. Осталось надеяться, что на сегодня это всё. Только бы добраться до дома, отогреется, высохнуть... Горячий чай, телик, и больше никуда не ходить!
Я с тоской посмотрел на свой дом, видневшийся вдалеке. Но до него надо было ещё дойти! Или доползти... Или ещё как-нибудь добраться. Тут я поймал себя на кощунственной мысли – мне не хочется никуда идти. Но и оставаться на месте тоже не хочется... Меня раздирали совершенно противоположные чувства, и я не знал к которому прислушиваться! Так и топтался посередине дорожки, пока не услышал чьи-то легкие шаги и удивительно мягкий голос.
- О, доблестный воин!
- А? – я обернулся.
Должен вам признаться, у меня очень крепкие нервы. По крайней мере, были. Но, наверное, за годы безжалостной эксплуатации они слегка подпортились, хотя и продолжали исправно служить. По этому я даже успел вовремя подавить крик и малодушное желание упасть в обморок.
Не знаю как вы, но я встретил ангела впервые. Может кто-нибудь видит их по три раза на дню, но для меня это был шок. Я сразу понял, что это настоящий ангел, а не ряженый человек с крыльями на резинке. Причём довольно знакомый ангел...
- Великий воин! – с пафосом продолжил он, - Я благодарю тебя за моё освобождение! – Блин, так это же та статуя! Я чуть не свалился с сердечным приступом. Ожил наш обезмеченный ангел... – Ты поступил верно, теперь я снова смогу встать в ряды армии света, ибо вражеские чары были разрушены. – Он поклонился.
- Да собственно говоря, не за что. – Я глупо хихикнул, пряча обломок меча за спиной.
- Теперь верни же мне мой меч! – Ангел гордо выпрямился, расправил крылья и протянул руку.
Мне как-то резко поплохело. Я скосил глаза на рукоять, ощерившуюся обломком клинка, и сглотнул. И сдалась ему эта железяка?!
- Ну... В общем... – Я ковырнул носком шлёпка каменную дорожку. Не хотелось в свои шестнадцать быть прибитым разгневанной ожившей статуей ангела... Есть куча других, менее оригинальных способов свести счеты с жизнью. Например, разбить любимую мамину вазу.
- Не медли! Верни же мне меч, дабы зло было наказано! – Бывшая статуя с нетерпением смотрела на меня.
- Понимаете...

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

Айлин Дата: Четверг, 01 Янв 2009, 11:22 AM | Сообщение # 2
Воин
Хе smile мне нравится smile
Ибо правда чем лучше начался день тем 'веселее' он закончится wink

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

Shadow Дата: Вторник, 06 Янв 2009, 11:07 PM | Сообщение # 3

Sill, мне понравилось smile твои рассказы одни из немногих, что я дочитываю до конца )

Alina929 Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 10:01 PM | Сообщение # 4
Ученик
Впечатляющее начало дня! biggrin И вообще, начало впечатляющее. Редко мне попадаются настолько интригующие вещи.
очень хочется увидеть продолжение. happy

I am so sane - it drives me crazy.

Sill Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 6:50 PM | Сообщение # 5
Сказочница
- Понимаете... – Блин! Что же соврать? Где мои мозги, когда они так нужны?! – Это, ну... Тут так получилось...
- Неужели... – Глаза ангела округлились. – Неужели это случилось?...
Я покрылся холодным потом. Он что, догадался?!
- Неужели мой меч попал в руки силам зла?! – Продолжил ангел.
- Ммммм! – Как можно неопределённей ответил я. Душа, ушедшая в пятки, стала робко выглядывать наружу.
- Отважный воин! – Крылатый, слегка приунывший, встрепенулся. – Мы отправимся за ними! – В его глазах запылал огонь.
- Ммм? – Не пришло ничего умнее в голову.
- Впереди нас будут ждать смертельные опасности и полчища врагов! Но мы победим, ибо Свет - сила моя!
Солнечный луч скользнул по волосам ангела. Над его головой словно засиял нимб, волшебный и лучистый. Я стоял и смотрел, открыв рот. И тут до меня стало доходить...
- Стоп-стоп-стоп! Что значит МЫ?!
- Воин! – Ангел положил мне на плечо руку. – Ты смог...
- Ой! – От ангельской ладони словно прошёл электрический заряд. Всю руку свело судорогой. Я невольно разжал пальцы. Клинок упал на дорожку, мелодично отзвенев мне похоронный марш...
- Что... Что это? – Ангел с удивлением смотрел на обломок.
- Простите... – Голос не слушался. В голове почему-то стали мелькать сцены из фильма «Пила».
- Меч... – Крылатый словно не услышал. Он смотрел на обломок меча, сквозь меня, словно я не существую. И мне вдруг стало по настоящему страшно.
Ангел поднял обломок и стал разглядывать его, проводил рукой, словно не веря, что он сломан. А я стоял, не в силах пошевелиться.
- Как это случилось? - Глухо спросил ангел. Он словно потух. Светлые волосы, сияющие подобно золоту, потускнели, теперь больше походя на солому. Ярко-белая туника посерела, крылья поникли.
Я хотел ответить. Но дыхание перехватило, из горла вырвался лишь глубокий всхлип.
- Как это случилось? – Повторил он.
- Случайно. – Наконец смог совладать я со своим голосом. – Просто... Меч упал. Когда я вытащил его. Я не хотел... Простите.
- Вытащил... – Задумчиво повторил ангел. – Так вот что случилось, воин.
- Я не воин. – Так, похоже, смертоубийство посредством отрывания моей головы за порчу частной собственности откладывается.
- Но почему он сломался? – Бывший памятник всё ещё рассматривал обломок. – Моё скромное замечание он толи не услышал, толи проигнорировал.
- Не знаю. – Совершенно честно и искренне ответил я. – Может, бракованный был?
Ангел посмотрел на меня с таким выражением лица, что мне стало не только стыдно, но я ещё и полным идиотом почувствовал.
- Меч Ангела невозможно сломать на несколько частей. Его можно лишь развеять в пыль. Тем более он не может быть бракованным.
Мне вдруг стало до невозможного смешно. Наверное, это нервы. Да, день определённо удался! Что ещё можно было ожидать с моим-то везением?!
- Быстрей! – Я даже пикнуть не успел – ангел буквально швырнул меня носом в холодную, мокрую траву. Да ещё и прижал со всей силы.
- Что это было?! – Возмущённо спросил я, когда выплюнул всю траву изо рта.
- Мы были только что на волосок от смерти.
- Какой, блин, смерти?!!!
- Смотри и благодари меня! – Это исчадие рая ткнуло пальцем в небо. Я поднял глаз и чуть не прибил его. По голубому, только очистившемуся от туч небу степенно и вальяжно летел самолёт, оставляя за собой белоснежный след.
– Это летучее создание – приспешник зла. Если бы он нас заметил, я бы не дал за твою жизнь и ломаной монетки.
- Он бы нас не заметил. – Устало ответил я.
- Ты ещё и волшебник? – С удивлением и уважением посмотрел на меня ангел.
- Нет, я – не волшебник, самолёт – не «приспешник зла», и даже если бы он захотел, всё равно нас бы не заметил! - Я поднялся и стал яростно отчищать испачканную одежду. Всё, это было последней каплей! Сейчас я...
- Что такое... самолёт? – Спросил ангел.
Я обернулся и посмотрел в его ясные, полные искреннего недоумения и удивления глаза. Приплыли...

Тэсс Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 7:06 PM | Сообщение # 6
Воин
ХОТЬ И МАЛОВАТО НО ОЧЕНЬ, КЛАССНО! hands МНЕ ВСЕ ТВОИ ПРОИЗВИДЕНИЯ ОЧЕНЬ НРАВЯТЬСЯ! biggrin С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

давайте реагировать спокойнее. Слишком в глаза бросается
Джемма.

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Arura25 Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 7:09 PM | Сообщение # 7
Умница-красавица
Присоединяюсь к Н7, biggrin

Sill Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 7:28 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Sill - Воскресенье, 18 Янв 2009, 7:48 PM
Сказочница
И сам начал офигевать. Точнее, понимать. Он не знает, что такое самолёт?! Он не знает...
Стоп, но он ведь ещё недавно был статуей, украшением парка, любимцем голубей. Я сотни раз проходил мимо, да и не я один. Я сотни раз сидел под его каменным крылом. Сколько я себя помню – ангел всегда был в сквере. Но откуда он взялся, не знал никто. Он просто был, стоял себе, словно памятник чему-то. Можно было подумать, что сначала был ангел, а сквер и город построили вокруг. Наверное, он очень старый... и странный. Хотя каким ещё может быть оживший памятник? Интересно, насколько он старый, и вообще, откуда он взялся? Наверное, стоит спросить у него самого. Я уже открыл рот, собираясь задать вопрос, но...
Ангел сидел и плакал. Тихо, беззвучно. Слёзы просто катились по его щекам. Он сидел на земле, обхватив руками колени, крылья слегка подрагивали.
- Эй, что случилось? – Я в нерешительности переминался с ноги на ногу. Не умею я утешать. Всегда теряюсь, когда вижу чьи-нибудь слёзы.
- Столько времени... – Совершенно спокойно и как-то отрешённо проговорил крылатый. – Столько времени прошло. Скажи, какой сейчас год?
- Две тысячи восьмой... От рождества Христова. – На всякий случай уточнил я.
Ангел глубоко вздохнул, задумался.
- Около... Трёх тысяч лет. Да примерно столько я был заколдован.
- Ничего себе! – Невольно вырвалось у меня.
- Долго. Так долго. – Ангел ещё раз вздохнул. – Война давно кончилась...
И он начал рассказывать. Я слушал, и не верил своим ушам. Наверное, около часа мы провели так – он, неспешно говоря, и я, стоя, замерев, даже дыша через раз. Он говорил, просто говорил, без каких-либо чувств. Я даже не представляю, как можно рассказывать так спокойно о таких вещах. Только раз его голос дрогнул. Он прервал рассказ и около минуты сидел молча. А потом продолжил.

Kinach Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 10:19 PM | Сообщение # 9
Мастер
и...?
интересно, во что это все разовьется? smile

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Akira Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 3:16 PM | Сообщение # 10
Воин
wacko дальше..дальше..тянет ручки...))) вери гуд))

Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс

Меламори Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 5:33 PM | Сообщение # 11
Дух кота Шрёдингера
Тема отправлена на премодерацию из Прозы. Отвественны за премодерацию - Меламори, Lanser1021.
Мое мнение: Произведение премодерацию проходит. Слово за Lanser1021.

Witchmaster Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 6:47 PM | Сообщение # 12
Святая нечистЬ
Как-то я не вдуплюсь... каким боком на это произведение поставили меня, если
Отвественны за премодерацию - Меламори, Lanser1021.

Мой вердикт - на вычитку.

Меламори Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 10:14 PM | Сообщение # 13
Дух кота Шрёдингера
Witchmaster, это не твое произведение. с чего ты взял) к тому же эта тема будет удалена по просьбе автора.

Lanser Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 11:10 PM | Сообщение # 14
Сумеречный
конечно жаль что тему придётся удалить. Так вполне читаемо и интересно. вот только если бы автор делал побольше многосложных предложений, ыбло бы вообще замечательно.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: