год 2008 страна Россия слоган - режиссер Людмила Стеблянко сценарий Леонид Филатов, Людмила Стеблянко продюсер Константин Эрнст, Сергей Сельянов, Александр Боярский оператор - композитор Максим Кошеваров жанр мультфильм премьера (РФ) 18 декабря 2008, «Наше Кино» релиз на DVD 15 января 2009 время 70 мин В главных ролях:
Александр Ревва Сергей Безруков Чулпан Хаматова Виктор Сухоруков Дмитрий Дюжев Евгения Добровольская Михаил Ефремов Ирина Безрукова
Экранизация сказки Леонида Филатова. Кратенько о сюжете:
Нам повествуется о Федоте-стрельце, который состоит на службе у безмозглого, надо сказать, царя. На охоте Федот ловит голубицу, она, по законам жанра, оборачивается прекрасной девицей. Умница, рукодельница, красавица. Жили бы припеваюче молодые, так нет. Прознал царь про чудо-девушку и решил её в жены сосватать, а Федота погубить. Вот и приходится стрельцу выполнять его приказы: ковёр соткать, оленя златорогого добыть, принести «то, чего на свете нет». В это герою помогает жена и легендарные «двое из ларца». А оригинальное воплощение царёвых приказов потрясает своей оригинальностью и бешено смешит. Не обошлось и без злодеев, есть в фильме и Бабка Ёжка, «министр обороны» царя да и сам батюшка-государь. В конце Федот поднимает восстание и свергает тупого царя. Все счастливы.
Филатов, конечно, был гений, такую сказку рифмованную придумал! Фильм про Федота я смотрела, но на мультик точно не пойду, считаю - это перебор. Герои все какие-то страшные, не могли покрасивее что-ли нарисовать? Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
Мнение: к превиликому сожалению в нашей стране мультипликацией серьезно занимается лишь одна так сказать фирма - "Мельница", только из под ее пера, каждый год выходит по одному вменяемому мультфильму, так было с трилогией про богатырей, но она подошла к концу и нужно было куда-то развиваться...Мы не будем брать в расчет создателей "Князя Владимира", а также гениальные работы Алексея Петрова, они вес же мультфильмы не для широких масс. С мельницей же все серьезно, они держали неплохую марку и неплохой юмор в богатырях, а сейчас вроде бы тоже самое, но многих отпугнет новый дизайн мультипликаторов, а также уже экранизированная история Филатова. Опасаться есть за что, сложно реалиховать все идеи произведения авторов без озираний на нынешнее время. Благодаря этому, в озвучке мы видим большое число знаменитых людей, что само по себе уже могло собрать неплохую кассу. Однако перейдем к самому мультфильму, подпривыкнув к дизайну и отбросив свои вкусы, смотрю это как рядовой мультик, и не покидает ощущения того, что это все-таки похуже того же "Мадагаскара 2", но на одном уровне с "Сезоном охоты 2", шутки встречаются, уже или где-то услышанные, либо не очень смешные, забавные моменты присутствуют, но не более. В целом получился средненький мультик с отталкивающим дизайном, для молодой, не младшей категории зрителей... ------------
Всё же жаль что в мультике кроме прорисовки допустили ещё один серьёзный промох. Там не читают авторский текст. Т.Е. там только видеоряд и диалоги героев, а за автора никто не читает. Из - за этого из мульта исчезло гдето треть всех шуток. Вобщем плохо сняли.
Всё же жаль что в мультике кроме прорисовки допустили ещё один серьёзный промох. Там не читают авторский текст. Т.Е. там только видеоряд и диалоги героев, а за автора никто не читает. Из - за этого из мульта исчезло гдето треть всех шуток. Вобщем плохо сняли.
Графика: Мультфильм получился очень неоднозначным. Тут конечно понятно, что такой стиль был сделан специально, но... лучше бы они не стали прибегать к этому стилю. Во время просмотра возникает мысль "Что за уроды?", а это очень плохо. Сюжет: Весь сюжет страдает из-за отсутствия слов автора (потешника). В результате те, кто не читал сказку ничего не поймут и многое потеряют. Звук и музыка: В мультфильме нет саундтрэка. Все песни и мелодии я мог послушать ещё до появления мультфильма. Итог: Единственный плюс мультфильма - то, что он сделан по сказке Филатова. Также ещё присутствует хорошая актёрская игра. Как результат - невзрачный мультфильм, который можно посмотреть один раз тем, кто читал книгу.
А по-моему, здорово... Схож с оформлениями старых былинных книжек... Прост и понятен... Узнается озвучка Мельницы, которая встречается в их играх и мультах... Смеялись при просмотре все, но в разные моменты... Дети в свои, мы (они же родители) в свои... Не мешают в кадре и небольшие усовершенствования, такие как телефон, печки-самоходки, оптический прицел, многоэтажный общаг... А Филатовский текст не пострадал, а только выиграл от картинки (не сравнивать с фильмом!!!) ...
Я думаю, что здесь есть как плюсы, так и минусы... А что вы хотели? Это все-таки мульт и не надо сравнивать с фильмом или с самим рассказом... Филатов был одним из лучших, его не повторишь.... Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
А Филатовский текст не пострадал, а только выиграл от картинки (не сравнивать с фильмом!!!) ...
А помоему как раз пострадал ибо его "кастрировали", авторского текста нет совсем кроме разве что первой фразы. Итог: за такие плохо отснятые мульты вешать на позорном столбе надо.