Света
|
|
зелёнка |
Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 9:01 PM | Сообщение # 1 |
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| не судите строго, если вдруг написано убого. просто захотелось показать то, что получилось написать Глаза слипались, информация даже не пыталась хоть как-нибудь залезть в голову, а только всё больше из неё вылетала. Через три часа я уже толком не могла сформулировать, как повлияла поправка тринадцать на пятый декрет. Конечно, какая уж здесь политика в четыре утра, тут бы поспать хотя бы часок или на худой конец выпить кружку кофе. Кстати, кофе. Рука сама потянулась к столику и на ощупь нашла банку. Но как всегда бывает в нашей несчастной жизни, она была пустой. - Ну не пойду же я в такую рань к хозяйке за парой ложек кофе. А то ещё достанет из-под подушки пистолет и, не глядя, пальнёт. Будет одним политиком меньше. Достаточно перспективного политика. Всё, товарищи, иду спать! – Окончила я свой монолог воронам на дереве и демонстративно шлепнулась, не раздеваясь, в кровать. А кстати, кто я? Да Светка я, простая, которая захотела учиться на политика, чётко зная почему, но, не зная, что с этим делать дальше. Верно, говорили, политика – не для женщины. Особенно для той, которая знает больше мужчин, они же просто задавят, не глядя на вежливость и галантность. Да и мне, с моим желанием перевернуть весь мир, не следовало лезть. Вот теперь сижу, точнее, лежу, и думаю, как бы это так сдать первую сессию, чтоб сразу не выгнали. Уже Рождество на носу, а у меня, как всегда, не в шубе рукав. Ладно, будем рассуждать логически. Зачёты я сдам, хотя... От не люблю я историю Родины, мать мою, её… какая разница. Анализ я сдам, препод хороший, да и я хорошая. Да не смейтесь, Анализ – это не прикол, а предмет такой. Мы тоже смеялись, препод смеялся, потом как идём на Анализ, так плакать хочется, работы тяжкие. А вот что делать с экономикой для даунов? Я же не виновата, что знаю больше препода, а он меня пытается садить. Ну, садит, на следующую пару приношу три толстенных талмуда и четыре закона, полпары он на меня орёт, а ещё полпары отпаиваем его валидолом. А я виновата, хоть на пары не ходи. На экзамен можно не соваться, хотя ребята пошлют первой, чтоб он под наркозом всех остальных принимал. Дальше – хуже. Политика. Я уже раз десять объясняла товарищу Жуку, что не собираюсь я за него замуж, а он всё равно мне ставит максимум, хотя ответ может быть совсем уж тупым. Однажды на простой вопрос о том, кто главный в стране, пошутила, что декан. Так он был в щенячьем восторге и говорил, что с меня пример брать надо. Интересно, он декану о моих блестящих ответах рассказал? - Доброе утро! – Кто-то тормошил меня за плечо. Ах, да, я же забыла будильник поставить, так это наверно хозяйка будит меня. Стоп! С каких это пор хозяйка говорит таким мужским голосом?!! Непорядок. Наверняка снится. – Ну, проснись же ты, Света, ведь так? - Отстань, сбой моей фантазии, я сплю, уйди, - раздражённо отмахнулась я. - Проснись, пожалуйста! – уже откровенно умолял голос. Ну, надо же этот голос увидеть. Открываю один глаз: туман, нет, пятно. Странное пятно такое, рыжее, в смешной ярко-малиновой куртке. Открываю второй глаз: парень. Всегда они меня будят. Его что, хозяйка впустила меня разбудить? - Я слушаю, хотя не очень внимательно, - сонно и слегка хрипя, просила я. - Нет времени объяснять, одевайся и пошли. - Я ни с кем никуда не пойду. Тем более утром, тем более с незнакомым мне молодым человеком. - Я – Фист, моему наставнику нужна помощь, он ранен. - Либо ты что-то перепутал, либо у тебя крыша поехала, но максимум, на который я готова, это перебинтовать палец. – Ничего не понимаю. Странно как-то начинается день. Что ему надо. Уважу человека, хотя бы сяду. - Так он был неправ, - Фист сел на край кровати и схватил голову руками. – Это был всего лишь бред. Значит, он умрёт, и никто ему уже не поможет. Горе нам, горе. - Ты это о ком? – Заинтересовалась я. - Он – Великий. Мэтр. Зачем только он поехал один. Никого не взял. Ни меня, ни остальных ребят. Видно знал. - Так в чём проблема? Вызовите скорую, а там уже разберутся, да и не мешай спать бедному политику. - Да какая там скорая, если даже все маги, вместе взятые, ничего не могут сделать. - Стоп. Я не въезжаю. Какие ещё маги в наше-то время? Ты совсем свихнулся или чуть-чуть? - Ты ничего не знаешь? Так наверно… - Фист оторопел, поднял глаза, полные надежды. – Поехали со мной, если что, я тебя верну назад. Пожалуйста, если я не попробую, и мэтр Вардоли умрёт, я себе этого не прощу. - Откуда я знаю, что ты не маньяк? - Хотя и правда, как он может лгать? Он так обезумел оттого, что может кого-то потерять… - Я поеду, что мне нужно сделать? - Так ты согласна? Да? – Я кивнула. Он ещё и не верит своему счастью. Ну, как такой может лгать? – Переоденься. Наверно, брать ничего не надо, если ты не знаешь про волшебство. Я подожду за дверью. Фист, уже более живой, чем пару минут назад, выскочил за дверь, оставив лишь рыжий шлейф, который потом исчез. Ну что ж, всяко бывает. На сон не похоже. А время-то как раз на пары можно успеть – не зря встану. Я лениво переоделась. Чёрная рубашка – лучше всего подойдёт для такого путешествия: то ли на похороны, то ли на тест по политике, что, в принципе, одно и тоже. Не заставляя Фиста долго ждать, я вышла. Парень уже готов был выскочить прямо из окна, минуя времена и расстояния. Так, дышим ровно и спокойно, надо было бы взять с собой газовый баллончик, но ладно, уже поздно. Чуть что вспомню, как прошлым летом ходила на курсы тайского бокса. - Идём, - Фист схватил меня за руку и поволок вниз по лестнице. Да, хорошо же день начинается. Главное, чтоб никакой подлянкой он не закончился. - А как это ты мимо нашей хозяйки прошёл? – Удивлялась я, выходя из подъезда. – Она же у нас с приветом, и застрелить, и с топором могла… - Она слишком крепко спит, да ещё чуть-чуть “сонного ветра” и будет спать долго, ещё часа три, так что если вдруг, не дайте Боги, я ошибся, ты сможешь вернуться незамеченной. Нам сюда, - Фист резко ушёл вправо, ко входу в метро. Но что-то там было не так: ни людей, ни контролёров, тишина, как на кладбище. -А ты уверен, что всё идёт как надо? – волновалась я, что-то не радует такая перспектива, как глухое метро. - Да, а вот и наш поезд, - и Фист устремился на платформу.
Я тот, кто я есть, и я не хочу, чтобы меня принимали за нечто большее. Лучше уж меньшее.
|
|
| |
SunOfTheNight |
Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 9:22 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| зелёнка класс!! а продолжение скоро будет??? я ж любопытная...а заканчивается всё на самом интересном месте)
- Он уйдет от меня, да? - От тебя можно уйти только в депрессию.©
|
|
| |
зелёнка |
Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 9:23 PM | Сообщение # 3 |
Послушник
| SunOfTheNight, спасибо . постараюсь поскорее. у мя основная идея есть, просто не хватает некоторых кусочков
Я тот, кто я есть, и я не хочу, чтобы меня принимали за нечто большее. Лучше уж меньшее.
|
|
| |
Alina929 |
Дата: Суббота, 20 Дек 2008, 1:48 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Круто, однако Мне понравилось. Завязка очень необычная, цепляет сразу и продолжения хочется. П.С. Не знала, что на политиков уже учат...
I am so sane - it drives me crazy.
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 20 Дек 2008, 3:52 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| зелёнка, класс! Заинтриговала!
Дождем из вен пишу немые руны, На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.
|
|
| |
зелёнка |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 5:21 PM | Сообщение # 6 |
Послушник
| Прибывший поезд ничем не отличался от обычных поездов в метро. Только что вагоны были абсолютно пусты, хотя народ уже должен начать подтягиваться на рабочие места, не выходной ведь. Фист, ничем не удивленный, вбежал в вагон и плюхнулся на сиденье. Мне ничего не оставалось, кроме того, что сесть рядом. Фист, уже чуть более спокойный за своего наставника, но начинавший нервничать в ожидании скорейшего прибытия на место назначения, притопывал ногой. Чтобы не молчать, я таки решила узнать побольше информации: - Фист, - парень едва заметно дернулся, - а куда это мы едем? - Ладно, пока есть время, расскажу. Мы сейчас находимся в поезде путешествий. В каждом центре провинции находится станция, с которой отправляются поезда, с помощью которых можно передвигаться между провинциями. В столице, куда мы собственно и едем, существует особый вид поездов как этот. Он позволяет перемещаться между мирами. Таких поездов немного – мы нечасто покидаем пределы своего мира и далеко не у всех есть доступ к путешествию в другой мир. - А зачем вы ездите в другие миры? - Редко, но бывает, ездим за нужными людьми вроде тебя. Чаще за какими-нибудь материалами, порой король для общего развития ездит. - А откуда ты узнал, кто я и где я живу? - Будучи учеником мэтра, я имею доступ в его покои. Как-то раз я остался наедине с мэтром. Он очень сильно бредил, но среди всей этой непонятки я понял, что если мы хотим спасти его жизнь, то нужно отыскать тебя. Чем, в принципе, я и занимался. - Чем же мэтр так сильно болен, что никто не может его вылечить? - Болен – это не то слово, он очень сильно ранен. Мэтр с каким-то архиважным заданием должен был отправиться в Заброшенный лес. Есть у нас такое черное пятно в провинции, непроходимые дебри, такой необитаемый лесок. В смысле там только нечисть и обитает, а животных типа белочек, медведей или ежиков там сроду не водилось. До сих пор не знаю, какой леший дернул мэтра не просто зайти в лес, но и в самую чащу полезть, никого с собой из магов, не говоря уже об учениках, не взяв. Там на него и напала стайка, штук эдак в двадцать, гарпий. Яд гарпий смертелен, но если вовремя принять противоядие, то есть надежда на выживание. Наверное, противоядие мэтр принял слишком поздно, потому как после встречи с гарпиями у него осталось сил лишь на подачу сигнала о крупных проблемах одному из придворных магов. Мэтра нашли в течение часа, но он был уже очень плох. Все маги и колдуны, имеющие доступ во дворец, пытались ему помочь, но безрезультатно. Они в один голос говорят, что мэтру больше двух суток не осталось. И ты, - Фист заметно осунулся, - наша последняя надежда. - Фист, я честно очень постараюсь помочь, но какой с меня толк, если я даже ничего в теории о магии не знаю. - Я, все же, надеюсь, что мэтр был прав, и я не ошибся в своих поисках... Видимо, Фист хотел сказать что-то еще, но поезд, начавший торможение, напрочь лишил молодого мага дара речи. Сразу же после того, как открылись двери вагона, Фист с молниеносной скоростью соскочил на перрон, увлекая за собой и меня. Эта платформа выглядела иначе, чем та, с которой мы приехали. Она на самом деле напоминала вокзал. Туда-сюда сновали люди по нескольким платформам, которые соединялись небольшими мостами. Они странно начали поглядывать на взъерошенного ученика и на ничего непонимающую девицу его же возраста. - Света, не спи, дорога каждая минута! – К Фисту снова вернулся панический страх, который ощущался как материальный. - Фист! Все будет хорошо, - начала было я заверять юного мага, отделяя слова небольшой паузой. Для пущего эффекта положила ему руку на плечо. От этого парень изменился в лице и немедленно успокоился. Как-то это странно. – Что случилось? - Ты... руку... положила мне на плечо, и мне стало так спокойно... Ты должна спасти мэтра, теперь я в этом уверен, у тебя все получится. - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А куда нам идти? - Да вон туда, видишь – лифты стоят. И вправду, у выхода с платформы виднелись очень знакомые стальные двери, за которыми были лифты, специально для немощных представителей рода человеческого. Но здесь они были, видимо, другого предназначения. Фист с полной уверенностью и спокойствием на лице нажал кнопку вызова. За дверями что-то заскрипело, но двери открылись. Внутри это был самый взаправдашний лифт, даже кнопочки были - целых 12 штук: с циферками от 0 до 9, кнопки STOP и вызов диспетчера. Только над панелью с кнопками было широкое и длинное электронное табло. Едва мы зашли в кабину лифта, Фист шустро забарабанил по кнопкам вызова, а на электронном поле начал выводится какой-то текст. Я даже успела испугаться, что появится любимая надпись ERROR, но язык был явно не английский. Двери лифта закрылись, и кабину куда-то понесло. Почему куда-то? Так направление было не просто вверх или вниз, а куда-то назад и вбок. Путешествие продолжалось секунд десять, потом лифт остановился, и двери открылись. Перед глазами оказался не перрон, а некая комната, которая едва превышала размеры самого лифта. Фист, не останавливаясь, толкнул двери и вылетел в коридор. Пару раз свернув за угол, он остановился у тяжелой дубовой двери. Не знаю, толи он ждал меня, толи собирался с духом, а я как раз подоспела в нужный момент. Фист кивнул стражникам у двери и, может, сам себе, сделал глубокий вдох и осторожно потянул на себя дверь. За нею оказалась душная комната, наполненная пожилыми людьми с сединой в волосах и залысинами и юнцами в цветастых мантиях. Завидев меня и Фиста, разговоры в комнате прекратились. Но молчание длилось недолго, оно сменилось тихим, едва слышимым шепотом, в котором все же различалось: - Так это она? - Это о ней все время говорит мэтр? - Да, это она! – Прервал все толки Фист. – И прекратите шептаться – я все слышу. Лучше расступитесь и дайте нам пройти к мэтру. Пошли, Света! – Фист уже в очередной раз потянул меня за собой, и я не имела ни сил, ни возможности сопротивляться. Фист вышел в следующую комнату, по всей видимости, спальню. У дальней стены между двух окон с плотно задернутыми шторами стояла широкая кровать, на которой лежал явно больной человек. На вид он был едва старше Фиста, но обладал совершенно противоположной внешностью: мэтр был смуглым мужчиной с легкой проседью в волосах, свойственной людям с иссиня черными волосами. Не успела я подойти к кровати больного, как он сам начал разговор: - А-а, это ты, - это был даже не вопрос, а утверждение. Интересно, он и вправду надеялся на помощь Фиста? – Спасибо тебе, Фист, что привел Свету сюда. Я уже почти не надеялся на встречу в этой жизни. Но, поговорить мы всегда успеем: на этом свете или том. Оставь нас со Светой, нам надо поговорить. - Я ждал тебя, - сказал мэтр, когда Фист вышел. – Света? Ведь так? Я знал, что когда-нибудь увижу тебя. Не перебивай меня, пожалуйста. Я представлял тебя другой. Думал, ты серая мышка, а ты... Ты не похожа на тех, кто обычно приезжает к нам на поезде. Я вижу, что тебя ожидает великое будущее. Ну, давай говорить по делу, пообщаться мы всегда сумеем. Помнишь, твою бабушку все считали колдуньей. И правильно считали, она на самом деле умела лечить людей. Когда-то давно, лет сто назад ей удалось отыскать вход с вашей стороны в наш мир. Как это случилось, никто не знает, хотя есть у нас несколько красивых легенд на эту тему, но, опустим это. Здесь у нее внезапно для нее самой открылся дар к врачеванию, здесь она научилась с ним справляться и притворять его во благо. Но, по каким-то неизвестным причинам, она решила вернуться. Однако время в твоем и нашем мирах течет с разной скоростью, поэтому в свой мир она вернулась не спустя полвека, а много раньше... А твой дедушка по отцовской линии тоже обладал навыками, но совершенно не совместимыми со способностями твоей бабушки. Но в ходе жизни что-то пошло не так, и ты являешься единственной персоной, обладающей столь невозможной комбинацией сил. Почему мне нужна именно твоя помощь? Да потому, что ни одна из существующих ныне школ ни в одном из миров не в силах помочь мне поправиться. Но в твоих руках даже самый простой эликсир может стать волшебным. Сама вспомни, что у себя дома лекарства, взятые из твоих рук, в мгновение ока снимали недуг. Здесь такой же случай. Вон та тумбочка заставлена настоями... Помоги мне, не будь я столь нужен другим, я бы не просил... - Хорошо, мэтр, но я не могу вас стопроцентно уверить, что смогу помочь. В комнате стразу стало почти тихо. Было слышно только тяжелое дыхание мэтра. (Конечно, разговор дался ему нелегко) Даже все уважаемые мэтры, которые стояли под дверью, замолчали и, кажется, перестали дышать вовсе. Н-да, ну и задачку мне подкинули. А скляночек-то на тумбочке: дофига и даже больше – и одна на другую не похожа. Колбочки, пробирочки, кувшинчики, обычные граненые стаканы... А жидкость в них какая разная! От бледно-розового до красно-коричневого. Хотя, ладно, не буду заморачиваться. Вот эта простенькая на вид стекляшка с красно-сиреневой жидкостью подойдет. Х-м, а как же баночку заговорит? Не спрашивать же мэтра: в нее плюнуть или добавить пургенчику. А-а, плевать, будем просто о мэтре думать. А он ничего, на Ашота с рынка похож. Он всегда со скидочкой мне свеженький товар продает. А еще мог сверху чего-нибудь накинуть... Э-э, не-а, не будем думать об Ашоте, а то еще не к месту разревусь, вспоминая дом... Ага, вот... Мэтр должен быть здоров, ведь он нужен такому большому количеству народа. О нем очень Фист заботится, другие ученики тоже, видимо, будут очень страдать без наставника. - Готово, пейте. Только будьте осторожны, он, мне кажется, стал горячим. Мэтр потянулся за скляночкой и медленно начал пить. В комнате снова стало тихо. Эх, главное, чтоб мэтра не убила, а то потом и я буду того, этого. А что станется с Фистом, вообще не поддается воображению. Кстати, вспомнишь... очень хорошего человека, вот и он. Фист без разрешения и лишних разговоров вошел в комнату и подошел к кровати. Когда я обернулась снова взглянуть на мэтра, тот уже крепко спал. - Пошли, - шепнул с какой-то грустью в голосе Фист. Лучше оставить его одного. Вернее с другими мэтрами.
|
|
| |
Kinach |
Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 12:08 PM | Сообщение # 7 |
Мастер
| лифты, поезд, маги - вспоминается незабвенный мальчик в очках и со шрамом... пока интересно
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
Zverik |
Дата: Суббота, 14 Фев 2009, 6:52 PM | Сообщение # 8 |
Тупое Жывотное
| Quote (зелёнка) Глаза слипались, информация даже не пыталась хоть как-нибудь залезть в голову Какая информация? о.О Quote (зелёнка) Конечно, какая уж здесь политика в четыре утра вот вот... в четыре утра... Quote (зелёнка) Достаточно перспективного политика. мания величия =) Quote (зелёнка) которая знает больше мужчин Шовинизм. Quote (зелёнка) знаю больше препода точно, мания величия вкупе с шовинизмом. читать можно только девушкам (женщинам, теткам, бабкам и пр.), которые считают, что у мужчин прав и свобод больше.
Пока другие рулят - тигры правят миром!
|
|
| |
Foxi |
Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 3:58 PM | Сообщение # 9 |
Ведьма
| ПРикольненький рассказец
do not worry, everything will be fine!
|