Суббота, 08 Фев 2025, 9:59 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Встреча в вечности
Роланд Дата: Понедельник, 15 Дек 2008, 5:59 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Встреча в вечности

Змея неторопливо, кольцо за кольцом, сползла вниз, освободив Леара. Он стоял на негнущихся ногах и все никак не мог надышаться. Воздух с хрипом врывался в легкие, в висках стучала кровь. Элло в гневе кричал на змею:
- Ты же обещал, обещал!
- Провидец мертв. Он мне больше не нужен. Так же, как и ты.
Из пасти вырвался язык пламени и медленно подплыл к застывшему на месте Элло. Мальчик смотрел на приближающееся пламя не в силах пошевелиться. Огонь коснулся его плеч, и Элло рассыпался золотистыми искрами, так и не промолвив ни слова. Но Леар услышал отчаянный немой крик: "Ты же обещал!" - и наступила тишина. Очертания змеи подернулись мелкой рябью, и чудовище растаяло, оставив его в одиночестве.
Леар вслушивался в себя, всматривался, заглядывая так глубоко, как никогда не посмел бы раньше, опасаясь того, что мог обнаружить в глубине своей души. Пустота. Он один, наконец-то один. Узы разорваны. Ради этого стоило умереть. Он запрокинул голову и негромко рассмеялся, в последний раз обращаясь к брату:
- Извини, Элло, ты не подаришь мне свою вечность.

Занялся рассвет. Ему пора уходить. Леар увидел перед собой неширокую тропинку, сложенную, казалось, из золотых камней. Что ждет его в конце этой тропинки? Он не знал. Но чувствовал другое: надо.
И он пошел. Он шел, опустив низко голову и рассматривая камни у себя под ногами. Но вдруг уперся во что-то мягкое.
- Извините, - пробормотал он, отстраняясь и обходя препятствие по дуге. Но стоило ему пройти пару шагов, как он услышал позади себя до боли знакомый голос, в котором звучало веселье:
- А со старшим братом здороваться не надо?
Не веря свои ушам, Леар обернулся. На него смотрела его точная копия. Темные волосы развевались на ветру, золотистая кожа лоснилась на солнце…. На него смотрел Элло. Леар отступил на шаг, шепча:
- Это не возможно….ты же….ты же умер…
Элло весело рассмеялся:
- Ты тоже умер. Вот ты и в посмертии. Точнее, на пути в него.
Внезапно смех оборвался и близнец, подойдя к Леару, серьезно посмотрел ему в глаза:
- А если ты про того Элло… то это была только часть моей души….та часть, которую захватил Аред, - он пошел вперед, сгорбившись и низко опустив голову. Леар слепо двинулся за ним. И услышал глухой шепот брата:
- Он…это Тварь….как долго она мучила меня… здесь, в посмертии, я стал свободен, но….. – подняв голову, Элло посмотрел на близнеца и с горечью сказал:
- Если только мы не были так малы и ты дал бы мне полностью уйти….он бы не мучил тебя….
то Элло…. он всего лишь часть моей души.... захваченный Аредом…. – Элло умолк. Молчал и Леар. Пройдя некоторое расстояние молча, Элло неожиданно рассмеялся и сказал:
- Но это все в прошлом….Аред и тот уродец мертвы, а впереди – другая жизнь.
И, весело глянув на брата, протянул ему руку:
- Пойдем, брат?
Улыбнувшись, Леар взял ладонь брата и ответил:
- Пойдем, брат.
Весело подмигнув, Элло сообщил:
- Готовься к встречи с родителями. И нагоняю от отца.
И они ушли вместе. Два брата, два близнеца, что были связаны в жизни и будут связаны в посмертии узами Аэллин.

Shadow Дата: Понедельник, 15 Дек 2008, 6:27 PM | Сообщение # 2

..:: Дополнительно ::..
Роланд,

1. Время подачи работ закончилось
2. Минимальная длина рассказа 40 000 символов

Перенесено в прозу

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: