Суббота, 19 Июл 2025, 8:21 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сила, вера и любовь
Flepper Дата: Воскресенье, 14 Дек 2008, 9:27 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сила, Вера и Любовь

С наступлением ночи зажглись адские костры,
Наточите свои мечи, ножи и топоры,
Трупы встали из могил, они жаждут убивать,
Запах смерти все покрыл, пришло время воевать.

Сегодня настал решающий бой,
Рев мертвецов и их дьявольский вой,
Война: кто-кого, они или мы,
На нас наступают посланники тьмы.

Сектор газа – «Святая врйна».

У Андрея от этого места мурашки бегали по всему телу. Хотя, где же ещё ты сможешь найти его, как не на кладбище и не в такой день как полнолуние?
Августовская ночь ощутимо обжигала своим холодным дыханием и Андрей, даже не смотря на то, что находился в постоянном движении, ощущал, как коченеют пальцы ног.
Откуда-то пахнуло могильной свежестью, и Андрей закрыл рукавом куртки нос, стараясь удержать внутри свой ужин.
Чья-то рука опустилась Андрею на плечо. От неожиданности сердце Андрея заколотилось с такой силой, что, едва не проломило грудную клетку. Андрей резко обернулся и увидел перед собой скуластое лицо широкоплечего парня. Андрей с криком отшатнулся от незнакомца и, запнувшись, за какую-то надгробную плиту, рухнул вниз. Падение было настолько сильным, что всё тело Андрея пронзила страшная боль, а из лёгких, словно по чьему-то мановению, исчез весь воздух и его приходилось заталкивать внутрь силой.
И если бы не полная луна, дававшая пусть и скудный обзор, Андрей не увидел бы того, что привело его в такой ужас. Лицо незнакомца было абсолютно белым и, отнюдь, не от лунного света. На левой стороне шеи у него имелась страшная рваная рана огромных размеров, словно нанесённая зубами какого-то исполинского животного. А в ней копошились белые личинки, охочие до всего сгнившего или разложившегося. С такими ранами не живут…
Незнакомец ухмыльнулся и сделал шаг по направлению к Андрею. Когда незнакомец приблизился к лежащему на земле человеку, Андрей едва не закричал. Его напугали глаза незнакомца – они были абсолютно чёрными… Агатовые холодные глаза, в которых не наблюдалось никаких признаков зрачков или радужки и, тем более, жизни. Синие бескровные губы растянулись в улыбке, заметив страх Андрея, открыв взору два тонких длинных как иглы и таких же острых клыка.
Андрей лежал на земле и дрожащими, едва повинующимися губами, шептал молитвы. Боль и страх сделали своё дело – он не мог даже пошевелиться. По спине вниз тёк струйками холодный пот.
А вампир всё так и стоял, рассматривая свою жертву и улыбался, смакуя этот момент. Затем, в одно мгновение, глупая улыбка слетела с его лица и он, едва переставляя синие распухшие ноги, двинулся в сторону Андрея.
Вдруг справа – где-то позади вампира раздался треск. Андрей вздрогнул. На свет вышел ещё один мужчина, который незамедлительно обратился к первому:
- Брат, надеюсь, ты поделишься со мной своей трапезой?
Действительно, только что появившийся незнакомец так же оказался вампиром. Но, в отличие от первого, которого, как видно, сделали вампиром случайно, второй был чем-то полезен Стае ещё при жизни – нигде не было видно даже ран от укусов.
- Да, - рыкнул первый. Но по его голосу Андрею стало понятно, что он не очень-то жаждет делиться добычей. Первый вампир был скорее миньоном – одним из многочисленный прислуг Стаи, использовавшихся для всякой «чёрной» работы. А вот второй, напротив – вполне возможно теперь, он даже находился где-нибудь в главенствующей верхушке Стаи. Верхушка, мягко говоря, недолюбливала своих миньонов и была скора с ними на расправу. И первый это понимал, поэтому, здраво рассудив, он не стал отказывать «собрату».
И только второй вампир подошёл к Андрею, который от страха был близок к смерти от сердечного приступа, как где-то позади себя услышал странный щелчок. В тот же миг второй вампир серой размазанной молнией рванул в сторону. Раздался звук, напоминающий ломающиеся сухие сучья. Вампир-миньон нелепо вскинул руки вверх и, словно подкошенный, рухнул на землю. Благодаря желтоватому свету луны удивлённый Андрей смог разглядеть сломанные жёлтые рёбра мертвеца, которые с лёгкостью прорвали посиневшую мёртвую кожу. Из «раны» вампира торчало древко маленькой арбалетной стрелы – болта. И вдруг прямо на глазах изумлённого человека тело мертвеца стало рассыпаться: кожа, обтягивающая вампира сначала потемнела, а затем начала съёживаться, как подожженный лист бумаги, обнажая кости и внутренности. То же произошло и с остальными частями тела вампира. Спустя лишь чуть меньше минуты от него осталось только немного праха, устилавший землю в тех же очертаниях, что и его тело, да лежащий в нём, не больше ладони, арбалетный болт.
К Андрею уже начала возвращаться былая подвижность, но он счёл за лучшее не вставать, тем более что оставшегося в живых вампира так и не было видно. Этот вампир заметно отличался от убитого миньона ловкостью.
Слева от Андрея донеслось приглушённое шарканье. Тихо обернувшись, он увидел, как к нему направляется человек. И хоть лицо таинственного незнакомца скрывал капюшон спортивной куртки, а луна освещала лишь его контуры, Андрей был почему-то уверен, что это был именно человек.
Не доходя до Андрея с пяток шагов, незнакомец остановился и наклонил голову набок, словно к чему-то прислушиваясь. В левой его руке Андрей заметил арбалет, который был уже заряжен ещё одним болтом. Раньше Андрей видел арбалеты только в книгах по истории, поэтому ничего большего не мог сказать об удивительном изобретении человека.
Где-то впереди раздался треск, словно какой-то крупный зверь пробирается сквозь бурелом, и незнакомец не целясь выстрелил – на вскидку. Болт со свистом вылетел из своего ложа и устремился к одному ему видимой цели. С глухим стуком он врезался в дерево и Андрей понял, что его таинственный спаситель попался на простую уловку. Он потратил стрелу, которая на расстоянии могла покончить с жизнью вампира, а времени на перезарядку уже не было.
Вампир нанёс удар внезапно, как затаившаяся в лесах Амазонки кобра наносит свой один-единственный смертельный удар. Но, как это ни странно звучит, вампир опоздал. Удар, нанесённый им пропал в туне – незнакомец с огромным усилием успел отклониться в сторону, в полёте перехватить левую руку вампира и одним почти неуловимым движением перекинуть его через себя. Раздался сухой треск, вампир приземлился шагах в десяти от незнакомца. Когда он поднялся и ощерился в дьявольской ухмылке, Андрей разглядел, что левая рука вампира сломана – где-то возле локтя кость порвала кожу и вылезла наружу, а ладонь смотрит в совершенно противоположную ей сторону. Но видимых неудобств вампиру это не доставляло.
Вампир вторично бросился на врага. Он вложил в этот бросок все свои силы, всё умение – этот бросок был последним, не важно для кого, но он был последним. Вампир так стремительно ринулся в атаку, что Андрей различил разве что серый росчерк, который нёсся на незнакомца. И тут Андрей с ужасом понял, что его спаситель не успевает. Пусть он был сильным и ловким, но вампир всё равно останется сильнее и ловчее человека. Незнакомец не успевал даже рук поднять для защиты…
Щёлк!
Время словно замедлило свой бег, и Андрей разглядел, как вампир совершает свой смертоносный прыжок на стоящего перед ним незнакомца. И вдруг что-то случилось. Андрей еле успел это рассмотреть. Когда до человека оставалось не больше пары дюймов, незнакомец резко выбросил вперёд правую руку, в которой было что-то зажато. По ушам ударил оглушительный, полный боли, рёв вампира…
Щёлк!
Время снова возобновило свой нормальный бег.
Вампир рухнул на холодную августовскую землю и начал корчиться в предсмертных судорогах. Правая рука его судорожно сжималась и разжималась, в открытый рот со свистом проникал воздух, но через пару секунд вампир затих.
Приглядевшись, Андрей увидел, что в груди вампира торчит осиновый кол. Как только вампир затих, тело его начало медленно разлагаться.
- Эй, ты жив? – спросил незнакомец, подойдя к Андрею и подавая ему руку. Голос его был почти мягким, если бы не странная хрипотца.
Когда незнакомец снял капюшон, Андрей немного обомлел. На плечи его спасителя упал водопад роскошных волнистых золотых волос. Прямые губы, чуть вздёрнутый носик и глаза… голубые глаза… они смотрели не так как у других людей. В них чувствовалась счастье, чистота и безграничная любовь… Спаситель Андрея оказался женщиной.
- Спасибо, - придя в себя, выдохнул Андрей.
- Спина болит? – участливо спросила девушка.
- Есть немного, - смутился Андрей.
- Что ты делаешь в такое время в таком месте? – строго спросила девушка Андрея, придав своему личику грозный вид. Андрей улыбнулся – сердиться она не умела, глаза девушки продолжали светиться всё той же чистотой и счастьем и в них не было ни намёка на рассерженность.
- Я ищу Охотника, - произнёс наконец Андрей, с усилием оторвав свой взгляд от таинственных голубых глаз незнакомки, - Ты случайно не знаешь где он мог бы быть?
- Знаю, - улыбнулась она, - Это я.
- Ты? – не смог сдержать изумления Андрей.
- А что такого?
- Но ты не можешь быть Охотником…
- Почему, - девушка грозно сдвинула брови, чем опять чуть не вызвала улыбку Андрея.
- Ну, хотя бы потому, что ты женщина, а Охотниками становятся только мужчины.
- И скольких Охотников ты видел, - спросила она.
- Ну… - замялся Андрей, - По правде говоря, одного…Грека…
Девушка фыркнула, показывая своё отношение не то к Андрею, не то к некоему Охотнику Греку.
- Понятно… Вряд ли ты поймёшь, но Охотниками не становятся, ими рождаются. Мой отец был Охотником, и его отец тоже и его отец, ну и так далее… Так вот, у моего отца должен был родиться сын, но появилась я. У меня был обнаружен дар Охотника и отцу ничего не оставалось, как обучить меня нашему семейному ремеслу. Так я и стала Охотницей… Да, кстати, меня зовут Яной…
- Андрей – глухо проговорил Андрей. Он всё ещё не мог мириться с тем, что прекрасная хрупкая двадцатилетняя девушка оказалась Охотницей. Ей бы за парнями бегать, а не за вампирами и всякой другой нежитью…
- Тебе ещё повезло, что отец Сергий попросил меня проверить территорию… М-дя, и что же это, интересно, за дело такое, которое заставило тебя приехать из Питера в Москву?
- А откуда тебе известно, что я приехал из Санкт-Петербурга? – удивился Андрей.
Яна загадочно усмехнулась.
- Нам, Охотникам, многое известно… При том, ты сам сказал, что видел Грека, а он – Хранитель Петербургской Обители. Да и по твоему лицу не скажешь, что ты уезжал куда-то дальше собственного города…
- Действительно, всё просто, - ухмыльнулся Андрей, - Но может мы поговорим о моём деле где-нибудь в другом месте?
- Думаю да, - сказала Яна, глядя на чуть светлеющую полоску неба на востоке, - Только тогда тебе придётся помочь мне закончить патрулирование.
Андрей обречённо кивнул. Ему не очень то хотелось снова повстречаться с одной из тех тварей, что чуть не схарчила его. Но дело есть дело…
- Огнестрельное в руках держал? – спросила Яна.
- Тока Макарова.
- Тогда бери, - девушка протянула ему арбалет, - Это почти то же самое. Быстро научишься …

Отец Сергий оказался седовласым стариком лет шестидесяти, плотного телосложения и таким грустно-укорительным лицом, кои любят писать иконописцы. Отчего-то старец Андрею сразу понравился. У Сергия были старые, серые, словно выцветшие глаза, в которых ясно читался ум не одного поколения и тёплая, всепроникающая доброта. Такая доброта могла быть только во взгляде ребёнка, чья душа ещё не взяла на себя даже самого малого греха. В этих глазах не было ревности, ненависти, затаённой злобы или сжигающей обиды – в бесцветных глазах таилась любовь, счастье и даже капелька материнской заботы. И чувствуя на себе взгляд этого человека, становилось как-то спокойней и легче, а все страхи казались лишь полыми, совершенно нереальными ночными кошмарами.
Изба Сергия располагалась невдалеке от кладбища. Святой, а именно таковым являлся Отец Сергий, не стал задавать вопросов по поводу новой персоны и лишь широким жестом пригласил его к грубому дубовому столу, созданным, по-видимому, его собственными руками, как впрочем, и вся остальная мебель избы.
- Вот, поешь, - улыбнулась Яна, поставив перед Андреем тарелку с пшенной кашей, -Извини, но больше ты тут ничего не найдёшь, - девушка еле заметно подмигнула Сергию и легко опустилась на соседний к Андрею табурет.
Андрей, поблагодарив, схватил лежащую тут же деревянную ложку и занялся делом. Он действительно довольно долго не ел. Яна, посчитав, что расспрашивать гостя за едой неприлично, отвернулась и принялась рассматривать что-то только одной ей заметное в дальнем пыльном углу небольшой комнатушке, где они расположились.
Поев и запив эту немудрёную трапезу чистой холодной родниковой водой, от которой зубы ломить начинало (её так же принесла Яна), Андрей поблагодарил старца, девушку и приступил к делу.
- Яна, я приехал сюда просить тебя о помощи… Поверь, для меня это очень важно и…
- Лучше расскажи всё с начала, - попросила девушка.
Андрей нерешительно взглянул в глаза Сергию и получив еле заметный кивок, неуверенно начал:
- Началось всё чуть меньше полугода назад… Тогда я попросту рассмеялся бы в лицо тому, кто сказал, что вампиры существуют. Это в лучшем случае рассмеялся бы, а в худшем – вызвал бы «скорую»… Я думал, что это всего лишь красивые сказки, ну может сдобренные ложкой правды на бочку лжи… Так было пока они не укусили Кару, мою жену. Они сделали её вампиром – одержимым кровью животным. Когда Кара набросилась на меня, я думал, что это конец… Не спрашивайте меня, как мне удалось выжить – меня тогда гнал страх и я уже ничего толком не помню… Но факт остаётся фактом. Я встретил Игоря Грека – Охотника. Он сказал, чтобы я забыл о Каре, забыл навсегда, будто её и не было. Но я любил Кару… любил всей душой, всем сердцем и даже больше, насколько это возможно. Я верил ей, она – мне. Наш брак был счастливым. Она была для меня всем… А теперь представьте, что стало со мной, когда Грек сказал, что она больше для меня не существует. И когда он сказал, что может убить её для меня, я чуть не разорвал его на куски голыми руками…
Но я решил не сдаваться. Я решил сделать все, что в моих силах, чтобы отплатить Каре за ту доброту, за ту любовь, что она уделяла мне. Я биолог и работаю в …гм, одном НИИ, поэтому необходимая генетическая база у меня была. Найдя снова Грека, я извинился перед ним и попросил достать для меня крови вампиров. Я не сказал, зачем мне она была нужна, да и он не спрашивал, хотя, по-моему, он и так всё знал… Тем не менее, он согласился и на следующее же утро притащил мне четыре небольших, на пол-литра, пакетика с кровью. Самое удивительное, что я не посещал старую квартиру после случая с Карой, а снял номер в гостинице. Но Грек всё-таки сумел меня найти, хотя я и не говорил ему где я остановился… В ответ на мой вопрос он усмехнулся и сказал: «Профессиональная тайна».
Так я начал работать с кровью вампиров. Долгое время я экспериментировал с кровью вампиров, а Игорь продолжал снабжать меня ею и, параллельно с этим, по моей же просьбе, следить за перемещениями Кары.
И вот однажды мне всё-таки повезло… Мои коллеги как раз работали над одним новым штаммом вируса, который разрабатывался для борьбы с «куриным гриппом». Так вот, каким-то образом этот вирус проник в пробирку, где содержалась кровь упырей. Представьте моё удивление, когда через пять часов, в результате множественных внутренних изменений, кровь вампира превратилась в кровь нормального человека. На основе этой случайности я создал сыворотку… Правда она почему-то действовала только на вампиров с I группой крови. Но этого было достаточно, потому что у Кары была как раз I группа. При введении этой сыворотки в другие группы крови, красные кровяные тельца – эритроциты, не выдерживая происходивших с ними изменений, отчего-то погибали.
Далее опять пришлось просить помощи Грека. Мы нашли вампира с первой группой крови и ввели ему сыворотку. Через три с небольшим часа он скончался… Правда, умер он уже человеком. Игорь тогда сказал, что, скорее всего, действие этой сыворотки зависит ещё и от того, насколько долго интересующая нас личность была вампиром. Я хотел ещё поработать над сывороткой, но тут мне донесли, что Кара переехала в Москву вместе с неким Иргардом… Тебе случайно не знакомо это имя?
При упоминании об Иргарде у Яны против воли сжались кулаки, глаза гневно сузились, а на скулах заиграли желваки. Андрей понял что ошибался, подумав тогда на кладбище, что девушка не умеет сердиться…
- Да, мне знакомо это имя. Два года назад я открыла на него охоту, но он улизнул в Венгрию. Я не стала его преследовать, а как оказалось зря… Продолжай, Андрей…
- Извини, Яна, если я сказал что-нибудь, что могло вызвать у тебя неприятные воспоминания… Грек сказал, что если я хочу спасти Кару, мне необходимо срочно действовать. Он объяснил мне, что организм молодого вампира формируется довольно медленно, а формирование Кары как вампира уже подходит к концу… Ей осталось только принять жертву… И если она её примет, я уже ничем не смогу ей помочь – сыворотка сделает с ней тоже самое, что и с тем вампиром… - Андрей тяжело вздохнул и замолчал.
Яна еле заметно кивнула и спросила:
- Сыворотка у тебя?
Вместо ответа Андрей извлёк откуда-то из своей куртки две совсем маленькие – не больше мизинца – ампулы с какой-то голубоватой жидкостью.
- Подожди здесь, - тихо сказала Яна и, поднявшись со стула, вышла из комнаты.
Андрей остался один на один со старцем. Сергий с закрытыми глазами полусидел-полулежал на грубосработанном деревянном стуле.
- Ты нравишься ей, - внезапно сказал Сергий. Первый раз с тех пор, как Андрей зашёл к нему в избу, Отец заговорил с ним. Голос у Сергия был такой же удивительный, как и его внешность – мягкий, на сколько это возможно, бас, в котором явственно чувствовались оттенки доброты и ласки. – И она хочет тебе помочь. Пожалуйста, береги её. Остерегай от ошибок и глупых необдуманных поступков…
Андрей фыркнул.
- Это скорее она должна остерегать меня от всяких ошибок. Если бы не Яна – я вряд ли сидел бы сейчас здесь.
Сергий вздохнул.
- Она сильна телом, но ты духом… - и замолчал.
Яна вошла в комнату. Девушка вывалила на стол всё, за чем она отлучалась. На столе оказались: пара осиновых кольев, арбалет, точь-в-точь такой же, какой давала Андрею Яна (а может это он и был?), два десятка арбалетных болтов без наконечников (наверняка, тоже из осины), небольшой, длиной в ладонь пластмассовый контейнер, пистолет неизвестной Андрею марки и длинная хищно изогнутая катана.
- Бери все, что тебе по вкусу, - сказала Яна, показывая на лежащие предметы.
- Что это? – недовольно спросил Андрей.
- Это? Это всё, что может убить вампира.
- Пистолет? – недоумённо покосился на девушку Андрей.
- Заряжен ампулами со святой водой. Действуют так же, как и «разрывные». Ну, с этим дружком ты знаком, - сказала девушка, похлопывая ладошкой по арбалету.
Да, Андрей уже был с ним знаком. Когда он «помогал» Яне закончить патрулирование кладбища, на них выскочил какой-то чумной вампир. Что он делал там под утро, Андрей не знал. Может, могилу свою искал, а может и ещё чего-то или, скорее, кого-то… Так или иначе, потрёпанные за ночь нервы Андрея не выдержали и он совершенно случайно нажал на спуск. В результате чего, арбалетный болт, пролетев пару десятков метров, угодил вампиру прямо… в паховую область… Яне не оставалось ничего, кроме как прервать мучения вампира одним ударом осинового кола…
- Ну, это классические колья, - продолжала Яна показывать оружие, - а вот это, - показала она на маленький чёрный контейнер, - концентрированный чесночный раствор. Ёмкость небольшая – всего пол-литра. Целиться лучше в глаза. Попадёшь – хорошо, не попадёшь… что ж, хоть на время нейтрализируешь. А вот это, извини уж, моё, - девушка провела ладонью по катане в чёрных потёртых ножнах, на которых не оказалось ни одного узора, - Да и вряд ли ты умеешь обращаться с холодным оружием.
Заметив восхищённо-удивлённый взгляд Андрея, направленный на катану, Яна объяснила:
- Это очень древний клинок. Можно сказать, семейная реликвия. Его история связана ещё с моим прапрапрапрапрадедом. Но, думаю, она тебе будет не очень-то интересна, да и времени у нас не особо много, как я понимаю… А так, отличное оружие – восхитительная ковка, освящён ещё епископом Митрополитом, лезвие имеет серебряное напыление. Многие считают, что серебро действует только на оборотней. Но это мнение ошибочно. Серебро убивает и вампиров. По церковным поверьям серебро олицетворяет сущность Бога. Просто изготавливать серебряные пули – довольно дорогое удовольствие…
После некоторых колебаний Андрей выбрал уже знакомый ему арбалет и контейнер с чесночным раствором. Яна же взяла себе пистолет и катану. А колья так и остались одиноко лежать на столе. Что ж, своё правое дело они делали в течение многих веков и им уже пора уходить на покой. Появились новые более совершенные методы борьбы с вампирами. Глядишь, ещё через несколько веков на этот стол рядом с кольями лягут арбалет, пистолет и та таинственная катана. Появятся ещё более совершенные орудия борьбы. Да, дыхание его величества Прогресса ощущается даже здесь…
- И куда мы идём? – спросил Андрей.
- К одному старому… другу. Другу, которому надо напомнить как нехорошо забывать о старых долгах… Пойдём!
Андрей поднялся и последовал за Яной. В дверях его окликнул Сергий.
- Андрей! Постой, возьми, - старец протянул Андрею снятый с собственной шеи крестик с распятым на нём Спасителем. – Ты силён духом, поэтому Он по праву должен принадлежать тебе. Береги Его, и Он однажды сбережёт тебя… - Сергий отступил во тьму своей избушки и словно растворился в ней.
Андрей поднёс крестик к лицу. Он был сделан из какого-то белого прочного материала. На мгновение Андрею даже показалось, что он сделан из кости – обыкновенной человеческой кости. Вздрогнув и отогнав от себя эту шальную мысль, Андрей надел крестик себе на шею и тот, словно ожив, стал распространять вокруг своего нового обладателя незаметное для человеческих глаз неяркое бледноватое сияние.
Но Андрей его увидел…

Видимо, у Андрея сегодня действительно был не особо удачливый день. Мало того, что он несколько часов назад едва не стал пищей вампиров, так его ещё чуть не сбил ополоумевший водитель «Тойоты», которому вздумалось проехаться на красный свет. В след уезжающей машине Яна послала такой поток отборных ругательств, что Андрей, услышав некоторые наиболее витиеватые выражения, густо покраснел.
В таком подавленном настроении он и девушка подошли к бару «Красный Коктейль». На вид это заведение – самый обычный бар для москвичей среднего достатка, коих в городе пруд пруди. Единственным, что бросалось в глаза при приближении к этому заведению были трое накаченных громил, охранявших «Коктейль». Но эти меры предосторожности вполне можно было списать на всё возрастающий в Москве уровень преступности. Не очень молодое, но и не очень старое зданьице, ельцинских времён, слегка обшарпанная вывеска в виде кружки с белой пивной шапкой на её вершине… Одним словом, самое обычное заведение современной столицы.

Flepper Дата: Воскресенье, 14 Дек 2008, 9:27 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Но это только на первый взгляд… Мало кто знает, что этот бар – одно из тех немногих мест, где вампиры могут переждать день. Да и кто это может знать – многих эта забегаловка не устраивала по чисто гигиеническим нормам, а тех, кого и устраивала – вышибалы давали от ворот поворот. А так как бар существует вполне официально и исправно платит налоги, проблем с властью не возникало. А если и возникнет – отстегни кому надо пару зелёненьких хрустящих купюр и все проблемы исчезнут в один миг…
Яна упорно отказывалась отвечать на вопросы Андрея по поводу «Красного Коктейля» и парню не оставалось ничего кроме того, как снова восхититься самообладанием и смелостью девушки.
Уже подходя ко входу к бару и ощущая на себе тяжёлый взгляд бугаёв, Андрея внезапно охватил страх. Ему вдруг захотелось схватить такой родной в этот момент арбалет, чтобы почувствовать холод его спускового крючка, ощутить то сопротивление, которое возникает при надавливании на него пальцем и услышать привычный смертоносный вопль болта, вылетающего из своего ложа… С огромным усилием Андрей подавил это желание, но всё-таки не удержался и осторожно пощупал под подаренным ему Яной плащом арбалет. Сразу стало как-то ощутимо легче. Может человек, разгуливающий по Москве в старомодном плаще-накидке и способен вызвать слегка удивлённые взгляды, но, отнюдь не способен вызвать тех взглядов, которые положено вызвать мужчине, мирно прогуливающегося по городу с заряженным арбалетом. И ещё раз Андрей не смог сдержать своего восхищения по отношению к Яне: девушка умудрилась каким-то совершенно непостижимым образом запрятать в самую обычную на вид спортивную куртку не только диковинный пистолет, но и свою катану. Под два десятка арбалетных стрел Яна выделила Андрею никогда невиданный им раучкочер1 , который он прикрепил ремнями к ноге – чуть выше колена, чтобы не мешал ни при беге, ни при ходьбе.
Прямо перед входом в бар стояли трое рослых бритых бугаёв. Один из них с очень уж заинтересованным видом ковырял в носу, но, заметив Яну, бросил своё занятие и, выставив вперёд руку, деловито осведомился:
-Куда?
- Внутрь, - просто ответила девушка.
- Вас там кто-то ждёт? – удивлённо вскинул брови «шкаф».
- А как же, - передёрнула плечиками Яна, - Конечно ждёт. И этот кто-то является начальником этого поганого заведения.
Бугаи удивлённо переглянулись, затем «шкаф» с которым разговаривала до этого девушка, обернулся и спросил:
- Как вас представить?
- Надеюсь, он ещё не забыл моё имя – Яна…
«Шкаф» щёлкнул пальцами и стоявший ближе всех к двери вышибала зашёл внутрь. Вышел он не меньше чем через минуту. Лицо его было белее мела.
- Извините, но Квирит не хочет вас видеть.
- То есть как это не хочет? – от такой наглости Яна чуть дар речи не потеряла.
- Пропустите меня! Сейчас я этому кровососу все выступающие части тела поотрезаю!
- Извините, но мы не можем пропустить вас внутрь, - словно заезженная пластинка повторил бугай.
- Да пошёл ты!
Яна схватила приближающуюся к ней огромную, как сапёрная лопата, руку вышибалы, и резко дёрнула её на себя, одновременно с этим ударив громилу по ногам. «Шкаф» не удержался и полетел на встречу с асфальтом. Затем девушка одним сильным ударом по затылку отправила громилу скитаться по посттравматическим мирам. Остальные двое быков даже не поняли что случилось. Но когда до их миниатюрных мозгов добралась мысль что это ни что иное, как «наезд», их собрат уже пребывал в отключке.
- Серёга, мочи её! – выкрикнул главный бугай.
Но ничего больше сделать он не сумел – каблук Яны пришёл в соприкосновение с коленной чашечкой громилы, дробя кость. «Шкаф» взвыл и, схватившись, за колено, начал заваливаться на землю. Но Яна этого сделать ему не дала. Едва её нога опустилась на асфальт, девушка произвела просто чудесный хук правой, врезав своим небольшим кулачком в квадратную челюсть качка.
- Всё девка, тебе хана! – заорал оставшийся битюг и вытащил из кармана ствол. А вот «Стечкин» в руках громилы – это уже серьёзней. Но опять же, когда до цели – хотя бы метров десять, не меньше. А так, в упор, от пистолета пользы практически никакой. Яна ударила ногой с разворота в лицо бугая, ломая носовую перегородку и даже выбивая зубы. Пушка улетела шагов на десять от тела, которое медленно осело на нагретый солнцем асфальт.
Яна открыла дверь и оглянулась на застывшего Андрея.
- Ты долго тут стоять будешь?
- А?.. Ой, Яна, извини, задумался… а вдруг кто-то милицию вызовет.
- Кто?
- Ну, не знаю. Свидетелей много…
- Не думай об этом. Сейчас в городе и не такое творится. Ну и что если вызовут? Думаешь, нашей славной милиции, охота свою шкуру портить? Спишут всё на очередные бандитские разборки, да и все дела…
Как только они зашли в «Кровавый Коктейль», в глаза тут же кинулось полное отсутствие света. Глаза Андрея после залитой светом улицы не хотели привыкать к темноте, а вот Яну, похоже, это ничуть не волновало.
- Сюда, - позвала она.
- Куда? Я же ничего не вижу.
Яна взяла руку Андрея в свою и, словно беспомощного слепца, повела за собой. Как только Яна открыла вторую внутреннюю дверь, Андрей увидел помещение мало чем отличавшееся от всех остальных баров. Исключение составляло, естественно, только освещение. Света здесь практически не было. Всё освещение состояло лишь из нескольких длинных люминесцентных ламп: двух над барной стойкой, по одной на каждой стене и ещё двух в центре зала – там, не обращая на вошедших внимания, извивались, лаская друг друга, две полураздетые бледные девки.
Посетителей было немного – всего пять, да и те что-то обсуждали между собой, изредка бросая плотоядные взгляды на девушек.
Андрей и не заметил, как из-за стойки бара вылез среднего роста толстячок с чёрными, как смоль, курчавыми волосами. Он тоже, по-видимому, был вампиром. Бледная кожа, расширенные до невозможности зрачки.
Яна, увидав его, разом подскочила к бармену и одним сильным ударом заставила того проехаться по стойке, сбрасывая на пол немногочисленные стаканы и бутылки.
Когда вампир поднялся, его тело била мелкая дрожь. Он уже, наверняка, не раз сталкивался с Охотницей. Тут же сзади Андрей почувствовал какое-то движение. Пятеро вампиров, первоначально даже не заметившие вошедших, пугливо вжимались в стены. Стриптизёрши, прервавшие оргию, поступили соответственно. Все они явно представляли кто находился перед их очами. Небось, если бы на улице сейчас была ночь, эти семеро просто удрали, даже не задумываясь об участи бармена. А так они оказались запертыми между разъярённой Охотницей и ярким полуденным солнцем…
- В ч…ч…чём дело, Яна? Всё ли…лицензировано… ты же сама…
- Заткнись! – закричала девушка, - Я твою шкуру не для того из задницы вытаскивала, чтобы ты из меня полную дуру делал!
- А что я… я ничего…
- Ничего? – глаза Яны метали молнии, - А кто клялся, что в обмен на свою поганую «жизнь» ты будешь сообщать мне о каждом шаге ваших набольших? Я тебя за язык не тянула! Так что теперь изволь отвечать!
- Ч…чего отвечать? – не въехал бармен.
- Вот только не надо из себя дурочку корчить!
- Но я, в самом деле, не понимаю что случилось…
Тут в бар ворвалось трое пришедших в сознание отметеленных Яной бугаёв. Чего-чего, а приходили они в себя, действительно долго. Ворвавшись, все трое сразу же кинулись к Яне. Но один из «шкафов» видимо по глупости не закрыл внешнюю дверь, ведущую на улицу и в полутёмный зал ворвался золотистый солнечный луч, у которого на пути оказался бармен. Яна успела оттолкнуть того в сторону, так что бармен не получил никаких серьёзных повреждений кроме лёгкого ожога на левой щеке.
- Идиоты! Кретины! Пошли отсюда! – зашипел на бугаёв, прикладывая ладонь к прожженному участку кожи, бармен, - Я сказал, валите отсюда!
- Но, шеф, ведь вы сказали, что не хотите её ви… - начал было один из качков, но закончить ему не дал всё тот же бармен.
- Я сказал, катитесь на …! И дверь за собой закройте! Надеюсь, у вас хоть на это мозгов хватит?
Как только побитые бугаи уныло потащились прочь из заведения, бармен поднялся с пола и потрогал красный волдырь на левой щеке.
- Спасибо, Яна, - тихо пробурчал он.
- Не тешься пустыми надеждами, Квирит, ты жив только потому что мне нужна информация. А вот насчёт «крыши» тебе стоит позаботиться. Эти перекаченные шимпанзе тебя на тот свет отправят быстрее, чем это сделаю я. Лучше набирай их с охранных предприятий. Те хотя бы думать не разучились.
- Что ты от меня хочешь, Яна, - тихим еле слышным голосом спросил Квирит.
- А вот это уже другое дело. Что у тебя в баре делал Иргард и почему ты об этом со мной ни словом не обмолвился.
- А… ну… - ещё больше, чем вначале, заволновался бармен.
- Хорошо, где он?
- Я не знаю, - вздохнул Квирит.
Яна лёгким движением извлекла из своей спортивной куртки катану и, освободив её от ножен, приставила лезвие меча к горлу вампира.
- Где он? Третий раз я спрашивать тебя уже не буду.
- А как же информация… - начал было бармен.
- Ничего, я найду себе кого-нибудь поумнее тебя. Так что скажешь?
- Он в «Клаустрофобии», - выпалил вампир, поняв, что девушка не шутит.
- С ним была девушка, - подал голос Андрей.
- А ты что здесь делаешь, молокосос? – зарычал бармен.
- Да, я чуть тебе не забыла представить моего напарника Андрея. Ему, правда, немного не хватает практики, но, думаю, для стрельбы по движущейся мишени сгодишься и ты, - улыбнулась Яна.
- Э-э… прошу прощения… Андрей, - видно, вампир ещё ни перед кем не извинялся, - Да, была с ним девушка. Такая молоденькая, свеженькая, лет двадцати восьми. Повезло Иргарду, на вкус она, наверное, просто чудесная… - Квирит даже причмокнул губами, представив, как он медленно высушивает девушку.
Яна заметила как у Андрея при этих словах вампира губы превратились в одну тоненькую полоску, а руки тотчас начали искать под плащом арбалет. Поэтому, девушка, опасаясь, что парень может убить её главного информатора, двинула Квириту локтём в нос.
- Эй, ты же мне нос сломала! За что? – вскрикнул он.
- Было бы за что – я бы тебя убила. Чао…

Ночной клуб «Клаустрофобия» был построен сравнительно недавно, да и таким уж известным он не был. Неудивительно, что о нём мало кто знал. Даже Яна, живущая в Москве с рождения, вынуждена была искать сей клуб по многочисленным справочникам. Немного отдохнув, девушка с Андреем пошли к клубу. Около него они стояли уже в районе одиннадцати ночи. Так как вход в «Клаустрофобию» был исключительно по членским картам, которых купить у них не было ни единой возможности, Яна предложила войти через чёрный ход, благо здесь, в отличие от «Кровавого Коктейля», он имелся.
Яна, оставив Андрея за одним из мусорных баков, постучала в дверь – та была заперта изнутри. Дверь открыл коренастый мужик, наподобие тех бугаёв, которых вырубила девушка у «Коктейля».
- Чего тебе? – угрюмо спросил мордоворот.
- А… здесь есть туалет? – подавленно спросила Яна.
- Ты член клуба?
Яна отрицательно замотала головой.
- Ну, извини, подружка, ничего сделать не могу. А ты прям здесь.
- Здесь я стесняюсь и боюсь очень. Я тут крыс видела. Такие противные…
Бугай противно гоготнул и почел брюхо.
- Ну… - протянул он, - Ладно. Только ты мне за это кое-что сделаешь.
- С удовольствием, - улыбнулась Яна.
Громила, усмехнувшись, отошёл в сторону, и Яна тихо проскользнула внутрь. Первым делом оглянулась. Никого. Похоже, охранник один, да и тот лох. Что ж, тем лучше для них.
- Пойдём красавица, - сказал бугай, садясь в кресло и расстёгивая ширинку брюк.
- Нет, сначала туалет, - решительно заявила Яна.
Мордоворот недовольно пошлёпал губами, но потом встал, отпер ещё одну дверь и сказал:
- Так, тогда смотри. Выйдешь, в зал, пойдёшь направо, потом на первом повороте свернёшь налево, а там уже вывески будут. Не заблудишься, тут недалеко. Тока побыстр… - закончить бугай не успел. Кулак Яны выбил из его лёгких весь воздух, а ещё несколько ударов заставили мордоворота без сознания грохнуться на пол. Перевернув тело на спину, девушка всадила ему осиновый кол в грудь. Но привычного разложения не происходило. Яна тут же разорвала на груди бугая пиджак и едва не вскрикнула. Бугай был человеком. Это был первый день, когда Яна убила ни в чём неповинного человека. Но потом, когда девушка заметила на руке убиенного татуировку, её сердце немного успокоилось. Не таким уж и невиновным он был. Татуировка изображала сердце, пронзённое клыками. Уже скоро этот человек стал бы вампиром – татуировка давала ему на это полное право.
Она являлась своеобразной наградой за служение Детям Ночи. Так какая разница когда Яна убила бы его – сейчас или через пару месяцев? Но сердце упорно продолжало грызть чувство вины…
Девушка тихо позвала Андрея. Тот, зайдя в небольшую каморку и увидев мёртвого человека, было, хотел что-то спросить, но, наткнувшись на холодный взгляд Яны, молча передал ей пистолет и катану.
- Пошли, - так же тихо сказала Яна.
Пройдя по коридору до первого поворота, Яна приказала остановиться. Затем, постояв немного, она посмотрела на Андрея и сказала:
- Нам надо спуститься ниже.
- Ты же сказала, что не была здесь ни разу, - удивился Андрей.
- Так и есть, - вздохнула девушка, - Просто они строят эти бары по одному и тому же плану. На верху сидит липовый директор, здесь танцплощадка, на уровень ниже – бар, бильярд и ещё какая-нибудь дрянь, а ещё ниже как раз то, что нам надо.
И тут их глаза встретились. Яна впервые после их встречи посмотрела на Андрея как на мужчину. Её пронзили забытые чувства, которые непростительно испытывать Охотнице. Андрей приблизился и нежно обнял её. Сердце девушки затрепетало, вызывая желание. Их губы потянулись навстречу друг другу и…
Тут слева от них распахнулась дверь, из неё вылетела какая-то взъерошенная брюнетка и, не замечая столь странной пары, со счастливым визгом вприпрыжку понеслась по коридору.
Яна смущённо отстранилась и, отвернувшись, густо покраснела.
Любить друг друга в небе,
Меж звёзд и облаков.
Помаши мне рукой,
Мы на другой планете
Придумали любовь
И свежий ветер.
– донёсся из распахнутой двери отрывок известной песни.
«А я бы этого хотел, Яна», - промелькнула шальная мыслишка в голове Андрея. А может и не в голове, а в сердце?..
- Нам вниз, - вздохнув, сказала девушка, - Где-то здесь должна быть лестница…

Спустившись на уровень вниз, они попали в длинный, как кишка коридор. Его освещали укреплённые по обеим сторонам коридора длинные люминесцентные лампы. Когда после долгих петляний и ветвлений коридор наконец-то упёрся в массивную железную дверь, Андрей облегчённо вздохнул.
Около двери стояли двое. По сравнению с охранником у чёрного хода и «братанами» «Кровавого Коктейля», они казались безобидными насекомыми. Маленькие, жилистые, с очень бледной кожей, казалось, они не могли представлять никакой реальной угрозы. Но Андрей и, тем более, Яна, знали, что это мнение ошибочно.
- Эй, вы, куда? – окликнул их один из охранников.
- А не подскажете где здесь туалет? – запела старую песню Яна.
- На первом… Эй, я что-то не узнаю вас, - охранники молниеносно кинулись на них.
Андрей резким движением извлек на свет из-под плаща арбалет и, почти не целясь, навскидку, стрельнул. В этот же момент Яна, грациозно взмыла в воздух, перекрывая одним-единственным прыжком те пять метров, которые отделяли её от вампира.
Арбалетный болт, на удивление Андрея, угодил вампиру лишь немногим левее сердца. Но и этого вполне хватило, чтобы смерть забрала себе то, что принадлежит ей по праву.
Яна приземлилась в шаге от изумлённого вампира и одним лёгким движением катаны, снизу наискось вверх, развалила туловище охранника надвое.
Андрей перезарядил арбалет.
- Пошли, - скомандовала Охотница.

Они словно шли по какому-то лабиринту. И без того узкий коридор невыносимо петлял, то и дело упираясь в небольшие «сторожевые посты». Андрею пришлось ещё раза три пустить в дело арбалет, а Яна всё-таки потратила пару патронов своего необыкновенного пистолета.
Выйдя на развилку, они в недоумении остановились.
- Ну, и куда нам идти? – спросил Андрей.
Вместо ответа Яна пожала плечами и нерешительной походкой направилась вправо.
И тут Андрея что-то или, скорее, кто-то заставил сказать:
- Стой! Нам не туда – влево.
Яна, нахмурившись, оглянулась.
- Откуда ты знаешь?
Андрей пожал плечами и удивлённо погладил небольшой крестик Сергия, который светился одним им видимым мягким белым светом.
Пробежав по левому коридору с десяток метров они впереди увидели лестницу, ведущую на последний уровень.
- Откуда ты знал? – повторила Яна.
- Я не знал, я чувствовал.
Спустившись на последний этаж, перед Яной и Андреем возникла массивная железная дверь, на которой висела яркая жёлтая табличка: «Не влезай: убьёт!».
Яна ухмыльнулась и спросила:
- Пошли?
- Что, прям так?
- А чего такого? Ведь они и так знают, что мы уже здесь.
Яна потянула ручку двери на себя. Она оказалась незапертой. Андрей и Яна вошли внутрь.
Они оказались в просто громадных размеров кабинете. На беглый взгляд Андрея здесь вполне свободно могли бы расположиться две сотни человек, если не больше. Практически весь кабинет устилали дорогие, скорее всего, персидские ковры. На стенах, то тут то там, висели старинные клинки, как то: шпаги, сабли, ятаганы. В середине этого кабинета за огромным столом на кожаном кресле, словно на древнем троне, восседал Иргард. Мужчина на первый взгляд лет сорока с такой же, как и всех вампиров, бледной кожей. Холодные агатовые глаза, орлиный нос с горбинкой и тонкие губы делали из него подобие какого-то древнего жесткого полководца. Хотя, кто знает? Может, так оно и есть – лишь самому Иргарду известно сколько ему лет. Слева и справа от него стояли по трое вампиров. Позади – у самой стены – стоял ещё один крепыш. Как только Яна и Андрей вошли в этот кабинет, откуда-то сзади вышли ещё пятеро, перекрывая все пути к отступлению. Но они не были вампирами – судя по уже знакомым татуировкам на их голых руках – только собирались ими стать. Все как один эти пятеро были вооружены тяжёлыми «браунингами».
Иргард улыбнулся.
- Рад тебя видеть, Яна.
- Извини, но я твоего мнения не разделяю, - холодно отозвалась девушка.
- Как посмотрю, у тебя появился бойфрэнд. Ты проявляешь непростительные эмоции, а значит слабеешь.
- Тебе-то какое дело, - огрызнулась Яна.
- Ты права. Никакого, - улыбка моментально слетела с лица вампира, - Обыщите их.
Пятеро людей, стоящих позади Яны и Андрея, взяли их в тиски, обыскали и изъяли всё оружие, не исключая и контейнер с чесночным раствором Яны.
Иргард удовлетворительно кивнул.
– Я не знаю зачем вы сюда пришли, но пользуясь случаем хочу представить вам мою Королеву.
Отодвинув задрапированные под камень плотные шторы, позади Иргарда вышла очаровательная девушка в кроваво-красном платье. Она была настоящей красавицей: тёмные волосы, подстриженные под «каре», большие зелёные глаза, пухлые губы, большая высокая грудь. Шею её обрамляло ожерелье из двадцати одного бриллианта, а лоб охватывала такая же прекрасная диадема.
- Кара, - Иргард взял её за руку и поцеловал в губы, - познакомься с нашими… м-м-м… гостями: Яна и…
- Андрей, - проговорила Кара каким-то странным сухим, лишённым всяких эмоций голосом.
- Так вы уже знакомы? – удивился Иргард.
- Это мой муж… бывший муж.
- Кара, - простонал Андрей, - Я пришёл за тобой. У меня есть всё, чтобы тебя вылечить. Ты вновь станешь человеком. Пойми, ты мне нужна! Кара! Вернись, прошу тебя…
Кара медленной походкой подошла к Андрею вплотную и провела ладонью по его щеке.
- Ты не понимаешь. Я нашла то, что хотела и о чём мечтала. Теперь я не такая, какой ты хочешь меня видеть и не в твоих силах изменить меня. Я для тебя забыта навсегда. Уходи!
- Я этого никогда не смогу сделать… Кара, я же люблю тебя!
Кара, не говоря ни слова, подошла к Иргарду и, поцеловав его, что-то прошептала на ухо вампиру. Тот, ехидно улыбнувшись, сказал:
- Я отпускаю тебя, можешь идти. Тебе никто не будет чинить препятствий. Моё слово закон – тебя никто не будет преследовать, так что…
- Нет! Я никуда не уйду без Кары.
Иргард передёрнул плечами и повернулся к Каре.
- Я давал тебе шанс уйти отсюда, но ты им воспользоваться не захотел, поэтому…
Тут один из вампиров, копавшихся до этого в куче оружия Яны и Андрея подошёл к Иргарду и что-то ему сказал, глазами указывая на Андрея. Иргард в ответ задумчиво кивнул.
Вампир подошёл к Андрею и, указывая на пластмассовую коробочку чёрного цвета, спросил:
- Что это?
- Семейная реликвия, - недовольно буркнул Андрей. Сейчас ему было глубоко наплевать на то, что произойдёт потом с ним.
- Ладно, легко согласился вампир, - Тогда ты испробуешь это первым.
По какому-то счастливому случаю вампир взял в руки контейнер так, что выходное отверстие оказалось направлено в его сторону. И, когда вампир нажал на маленькую чёрную, под цвет контейнера, кнопочку, струя чесночного раствора с силой ударила упыря в лицо. Вампир с жутким криком повалился на пол и стал кататься по нему. Ошарашенные вампиры смотрели, как у их собрата буквально на глазах растворялось лицо, на пол выплёскивались кровавые сгустки, открывая взгляду жёлтую кость…
Яна решила воспользоваться тем минутным замешательством, которое принесла им удача. Девушка с силой двинула локтем в солнечное сплетение стоящему справа, у левого выбила «браунинг», наверняка сломав при этом бедняге руку, и, очертя голову, кинулась вперёд. Катающийся по полу вампир затих. Андрей успел подсечкой свалить с ног охранника и прыгнуть вперёд – за «браунингом», выбитым Яной. Раздались выстрелы. Андрей подобрал пистолет, но воспользоваться им не сумел – вампиры в минуты опасности умеют двигаться намного быстрее человека. Андрей почувствовал тупую боль в затылке, в глазах потемнело. Тут же последовал резкий бесцеремонный рывок – вампир перевернул его на спину. Андрей хотел отбросить его подальше от себя, но вампир ударил раскрытой ладонью ему в грудь. Тут же стало тяжело дышать – воздух словно испарился из лёгких, а заталкивать его во внутрь оказалось слишком большим мучением. Вампир наклонился к уже почти не сопротивляющейся жертве и прильнул к шее человека…
Яна успела прыгнуть и распластаться за столом прежде, чем одна шальная пуля врезалась в ламинированное покрытие стола, совсем рядом с её головой. Но за миг до этого девушка успела схватить со стола с их оружием её специальный пистолет. Конечно, она рассчитывала схватить катану, но время сейчас работало, отнюдь, не на девушку. В её положение главное – двигаться. Помещение большое, есть где расположиться. Конечно, вампиры двигаются намного быстрее человека, но на что, в таком случае, существуют Охотники?
Рядом стоял ещё один стол, поменьше. Но, в отличие, от того за которым она скрывалась, тот был не деревянным, а железным.
Так прыгать умела она одна, ну и, наверное, если только Майкл Джордан. Из положения полуприсяда девушка рыбкой прыгнула по направлению ко второму укрытию. Время словно замерло. Она видела, как дула стволов поворачиваются в её сторону, пытаясь поймать девушку в прицел. Она видела, как несколько вампиров метнулись в её сторону из противоположного угла комнаты…
В грациозном прыжке Яне удалось выстрелить два раза и чудом обе ампулы достигли своей цели. Одна вошла в грудь вампиру и разорвалась внутри, а другая – в шею, но уже другому упырю.
Девушка, не долетев до стола всего с полметра, приземлилась на руки и, с силой оттолкнувшись, через голову катнулась к цели. Успела. Но тогда почему вдруг заболела левая нога?
Девушка подтянула почему-то не подчиняющуюся ногу к себе – чуть выше голени отчётливо виднелось входное пулевое отверстие. А вот выходного отверстия нет, плохо. Лишь бы кость не была задета.
Девушка постаралась на время забыть о раненой ноге и пересчитала оставшиеся патроны. Всего шесть. Чёрт! Запасную обойму взять не получилось… Шесть патронов, двенадцать врагов, включая Иргарда и Кару. Хотя, Кару надо бы живой взять…
Яна на мгновение высунулась из-за стола и выстрелила. Один из вампиров, бросившийся к столу, словно подкошенный, рухнул на пол и тут же его тело начало медленно разлагаться. Скорее всего, девушка угодила либо в голову, либо в сердце.
Рядом с Яной упал развороченный монитор ни в чём не повинного компьютера. Девушка ещё раз высунулась из-за укрытия и два раза нажала на курок. Промах. Девушка ругнулась сквозь плотно сжатые зубы.
А вампиры тем временем уже полукольцом обхватили укрывшуюся Яну. Четверо выживших людей – прислужники вампиров – всё так же поливали огнём укрытие Охотницы, не давая той ни секунды передышки. Это было ни что иное, как поражение… С прострелянной ногой, которая, к тому же, сильно кровоточит, много не побегаешь. Со стола упала развороченная клавиатура. Подняв её с пола, девушка выскочила из-за стола, оттолкнувшись одной правой ногой. Параллельно с этим не самым лучшим её прыжком, Яна кинула в приближающихся вампиров клавиатуру. Чудо техники с диким хрустом ломающихся клавиш и схем врезалась в голову одному незадачливому вампиру. Яна, опять приземлившись на руки и сделав два переката в сторону, успела выстрелить ещё пару раз, прежде чем пуля, пущена «браунингом» попала девушке в ключицу и, дробя кости, отшвырнула её к стене. Из обессиленных рук выпал пистолет.
Иргард довольно усмехнулся и, подойдя к Охотнице, пинком отшвырнул её оружие в сторону…
Вампир вдруг заорал диким голосом и отпрыгнул в сторону от Андрея. Правая рука вампира превратилась в обугленную палку. Андрей судорожно схватился за шею, и рука его ощутила почти горячий, словно накаленный, крест Сергия. Теперь от него не просто исходило ровное еле заметное сияние – от его белоснежного света вполне можно было ослепнуть. Андрей тяжело поднялся и, покачиваясь, направился к вампиру. Но тот сам бросился на человека, повторно сбив его с ног. Андрей неимоверным усилием перевернулся и оказался сверху вампира. Размахнувшись, он с силой опустил руку, в которой сжимал крест, на лоб вампира. Распятье стало настолько горячим, что держать его было сущей пыткой. Но Андрей слабеющей рукой продолжал вдавливать раскалённый крест в лоб извивающегося и корчащегося от боли вампира, пока тот вдруг внезапно не замер. Тело его начало быстро разлагаться.
Другие вампиры, привлечённые криками собрата, уже были возле Андрея. Они накинулись на него всем скопом, но человек не сделал ни единого движения, чтобы защититься. На это уже не осталось никаких сил – тело болело настолько сильно, словно его били весь день без перерыва, даже дышать было всё ещё трудно. Но когда до раскинувшегося на полу Андрея вампирам осталось всего несколько дюймов случилось то, чего никто не мог предположить – какая-то неведомая сила отбросила вампиров в сторону от Андрея. И тут они на глазах стали разлагаться заживо – вампиры орали, корчились, испытывая нечеловеческую боль, зубами вгрызались в пол, пытаясь хоть как-то смягчить боль, но неведомая сила безжалостно вырывала жизнь из этих бренных тел.
Иргард и Кара были настолько поражены увиденным, что могли лишь молча наблюдать за поднимающимся с пола Андреем.
- Добейте, - коротко скомандовал Иргард, отдавая приказ оставшимся в живых двоим людям, работавшим на вампиров за бессмертие.
Те медленно подняли ещё не успевшие остыть после боя «браунинги» и нажали на курки. Громыхнули выстрелы… Яна в ужасе зажмурила глаза. Что-то чересчур сильно бухнуло и комната в мгновение наполнилась едким пороховым дымом. Девушка открыла глаза и с удивлением взглянула на два изуродованных тела, валявшихся возле самых ног Иргарда. С Андреем было всё в порядке.
При более тщательном осмотре, Яна поняла, что «браунинги» взорвались в руках стреляющих, отхватив при этом одному руку целиком, другому – по локоть и это не считая множественных ран, нанесённых раскалённым железом. Тот, который полностью лишился руки, скорее всего, умер сразу – от болевого шока. Второй человек – с обильно кровоточившей культёй – был ещё жив, но судьба парня была предрешена. И неудивительно, ведь именно чуть выше колена и локтя располагаются подавляющее число капилляров, при повреждении которых человек может не приходя в сознание умереть без немедленной медицинской помощи… А тем временем на языке вертелся один вопрос: «Как такое могло случиться?» «Браунинг» – слишком надёжный пистолет, чтобы так просто взорваться в руках…
Лицо Андрея было бледно, губы дрожали, но, несмотря на свою слабость, он поднял с пола катану девушки и почти ровной походкой направился к Иргарду.
- Нет, - вытянула руку Яна, - Я сама.
Андрей меланхолично пожал плечами, помог Яне подняться с пола и отдал ей её катану.
Девушка, сильно припадая на левую ногу, подошла к стене и сняла с неё одну из двух скрещённых сабель. Ту, которую Охотница сняла со стены, она кинула Иргарду. Слов не требовалось.
Вампир легко подхватил летящую саблю и принял защитную стойку. К нему подошла Яна. Остановилась метрах в двух и отсалютовала ему клинком. Вампир, не дожидаясь, пока катана Яны так же войдёт в защитное положение атаковал. Пытаясь рассечь охотнице голову, Иргард нанёс косой рубящий удар. Не без труда, но девушка блокировала этот удар и тут же нанесла ответный – колющий в сердце. Клинок вампира тут же рванулась навстречу катане девушки, но Охотница моментально изменила траекторию полёта своего клинка, атакуя голову Иргарда, заставляя того сделать шаг назад. А дальше пошла такая круговерть атак, блоков, выпадов и уходов, что Андрей уже ничего не мог понять.
Но вот Яна случайно оступилась и, чтобы не упасть, опустилась на левое колено. Вампир, воспользовавшись ситуацией, с силой опустил свою саблю на голову Яне. Но Охотница всё же успела подставить по страшный удар свой клинок и тот, обиженно звякнул, едва не вывалившись из ослабевших рук Яны, однако, дело своё сделал. От сильной отдачи Иргард потерял равновесие и был вынужден сделать лишний шаг вперёд, чем и воспользовалась Яна. Катана метнулась к открытой груди противника, но, нечеловечески изогнувшись, Иргарду почти удалось разминуться с клинком Охотницы. Катана глубоко вошла в левое плечо вампира.
Иргард отшатнулся и сделал пару шагов назад. Тяжело поднявшись, Яна с удовольствие заметила, что нанесённая древним оружием рана вампира сильно смущает. Он и сам понимает, что такая, на первый взгляд, совершенно не опасная рана способна покончить с его жизнью, вернее того же осинового кола.
Иргард переложил саблю в правую руку и снова напал на девушку. Яна остановила движение клинка противника и пустила его вскользь, наклонив катану под углом к сабле и тут же единым возвратным движением рубанула противника по руке. Сабля, зажатая в отрубленной по локоть руке, медленно, словно в воде, опустилась на пол. Иргард, издав ужасающий вопль, тоже повалился на землю. Его полный ненависти взгляд вперился в спокойные голубые глаза Яны.
- Вот и всё, - еле слышно произнесла девушка и, размахнувшись, опустила катану на голову её вечному врагу…
- Нет!!! – что есть силы закричал Андрей.
Яна не видела как стоящая позади неё Кара бросилась на девушку в тот самый момент, как Охотница занесла катану над Иргардом. Но на этот раз человек оказался быстрее вампира – клинок со всхлипом погрузился в шею и с лёгкостью отделил голову Иргарда от его туловища.
Яна ощутила сильный толчок, и, не удержавшись, отлетела аж к противоположной стене, приложившись при этом об неё головой. Сознание тут же захотело покинуть изнеможенное, побитое тело, но только огромным усилием Яна не дала ему этого сделать. Рядом опустилась Кара и с ненавистью схватила Охотницу за горло. Лицо её было перекошено от злобы и других агрессивных эмоций, сдерживать которых она не умела, а из-под верхней губы рта торчали внушительных размеров иглы. Яна попробовала пошевелить правой рукой и тут же ощутила, как и без того железная хватка вампирши усиливается, грозя просто-напросто смять горло девушки.
- Я не буду с тобой так благородна как Иргард. Ты, дрянь, ответишь за его смерть… - прошипела Кара в лицо Охотнице и приблизила свои иглы к ярёмной вене Яны.
Как гром в абсолютной тишине прозвучал выстрел яниного пистолета. Последняя ампула, наполненная святой водой, вырвалась из чрева пистолета и врезалась в затылок Каре. Вампирша судорожно дёрнулась, когда ампула взорвалась внутри её черепной коробки, медленно, тратя на это последнее движение неимоверное количество сил, повернулась к Андрею и недоумённо прошептала:
- Зачем…
Она хотела сказать что-то ещё, но губы уже не слушались, а сил не осталось. Тело Кары опустилось на пол.
К ней, всё ещё сжимая бесполезный пистолет, подошёл Андрей. В глазах у него стояли слёзы, а губы дрожали. Он бессильно рухнул рядом с женой, закрыл ей глаза и провёл рукой по волосам, шепча что-то над таким знакомым телом. Спустя минуту, у Андрея в руке находилась лишь горстка праха.
На плечо Андрея легла тёплая ладонь.
- Мне очень жаль… - вздохнула Яна.
- Ничего, - Андрей закрыл глаза, - Она уже была не той Карой, которую я знал… Ту Кару я потерял тогда, когда она превратилась в это ужасное существо… Зря я вообще затеял всё это и тебя втянул…
- Нет, - чуть слышно ответила Яна, - Не зря. Тогда бы мы ни за что не встретились бы.
Андрей поднялся, и, обняв девушку за плечи, поцеловал её. Страстно, нежно, так как не целовал даже Кару. Ведь только сейчас он понял, какую ошибку совершил.
- Яна… я знаю, это не подходящее место, но… Ты выйдешь за меня?
- С удовольствием… - практически не раздумывая сказала она и прижалась к Андрею, - Только пожалуйста, давай уйдём отсюда…
А в левой руке Андрей по прежнему сжимал крест Сергия, но теперь его ровное сияние видел не только он, но и Яна.

Flepper Дата: Воскресенье, 14 Дек 2008, 9:31 PM | Сообщение # 3
Кнехт
не понял, честно говоря, зачем он нужен, но вот файл
Прикрепления: 9654813.doc (149.0 Kb)

Kinach Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:44 AM | Сообщение # 4
Мастер
неплохо - законченный и оптимистичный рассказ smile

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

ATOC Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 4:58 PM | Сообщение # 5
Кнехт
согласен, неплохо, весьма неплохо)

память у меня фотографическая, увидел - запомнил,
перевел взгляд - засветил пленку))

Тэсс Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 6:02 PM | Сообщение # 6
Воин
Красиво, хоть и предсказуемо. Зато кончилсясхорошо!

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Скарлетт Дата: Воскресенье, 06 Дек 2009, 10:36 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Читается легко, но слишком банально...

Звон струны, плеск волны, стук меча,
Жизнь опасна и горяча,
За потоком грозным иду,
Потеряю или найду?

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:31 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало